Показано с 1 по 10 из 911

Тема: Гибискус - "китайская роза" (продолжение)

Комбинированный просмотр

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    А это мой гибискус, покупала его года 4 назад в OBI. Цветет исправно каждый год, и даже зимой иногда, вот и сейчас собирается. Но у меня совершенно оголился весь ствол, листья только на макушках ветвей. Летом пыталась укоренить две веточки но ничего не получилось: то ли время уже позднее (не весна), то ли не укоренились, потому что веточки уже не зеленые, а почти одеревеневшие. Но внизу появились почки как раз там где я обрезала веточки. Думаю будущей весной обрезать все ветки гибискуса до этих почек. Так можно? Подскажите? И подскажите, пожалуйста, как правильно укоренить обрезанные веточки. Заранее спасибо за советы и помощь.
    Не такой уж Ваш гибискус и оголенный, с обрезкой, я думаю, Вы вполне можете подождать до весны. А лучше всего, на мой взгляд, обновить растение. Но черенки советую сажать тоже весной. Сперва срезаные черенки можно подержать в банке с водой, бросив туда 2-3 таблетки активированного угля, чтобы черенки не загнили. Как только появятся каллюсы (зачатки корней, бугорки белого цвета), нужно высаживать в маленькие горшки с хорошим дренажем, грунт - смесь торфа и песка. Но перед высадкой в грунт, срезы черенков нужно припудрить растолченным акивированным углем, таблетки которого можно купить в любой аптеке. Накрыть срезанным верхом пластиковой бутылки, сняв с горлышка крышку. Держать под бутылкой до появления 1-го нового листа, затем укрытие можно снять. Да, на черенках должно быть по 2-3 листа, не более. А еще советую почитать эту тему с самого начала, здесь много чего полезного найдете.

Последний раз редактировалось Натэлла; 12.10.2008 в 01:06.

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Не такой уж Ваш гибискус и оголенный, с обрезкой, я думаю, Вы вполне можете подождать до весны. А лучше всего, на мой взгляд, обновить растение. Но черенки советую сажать тоже весной. Сперва срезаные черенки можно подержать в банке с водой, бросив туда 2-3 таблетки активированного угля, чтобы черенки не загнили. Как только появятся каллюсы (зачатки корней, бугорки белого цвета), нужно высаживать в маленькие горшки с хорошим дренажем, грунт - смесь торфа и песка. Но перед высадкой в грунт, срезы черенков нужно припудрить растолченным акивированным углем, таблетки которого можно купить в любой аптеке. Накрыть срезанным верхом пластиковой бутылки, сняв с горлышка крышку. Держать под бутылкой до появления 1-го нового листа, затем укрытие можно снять. Да, на черенках должно быть по 2-3 листа, не более. А еще советую почитать эту тему с самого начала, здесь много чего полезного найдете.

Спасибо, большое. Перечитаю еще раз, может чего и упустила полезного. А заняться им, конечно, я хочу весной. Сейчас он отцветет и будет отдыхать. Да и укореняются растинюшки в зиму неохотно. Так что будем ждать весны и солнышка.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Vampirenochek Посмотреть сообщение
    Спасибо, большое. Перечитаю еще раз, может чего и упустила полезного. А заняться им, конечно, я хочу весной. Сейчас он отцветет и будет отдыхать. Да и укореняются растинюшки в зиму неохотно. Так что будем ждать весны и солнышка.
    Мы тоже будем ждать весны и ваших сообщений об укоренении и обрезке Вашего гибискуса.

Метки этой темы

Ваши права