Юлечка, оказывается, ему нужно было чуть влажности и в темноту. (Шучу)Мой тоже не сушит, но я его купаю, а тьмы у меня в достатке.
![]()
Юлечка, оказывается, ему нужно было чуть влажности и в темноту. (Шучу)Мой тоже не сушит, но я его купаю, а тьмы у меня в достатке.
![]()
Интересно а водится у кого то такое чудо как Спатифиллум Домино?Он как вариегатные...прожилки ярко белые на листьях. У нас в бот. саду видела да не продали.
сказали что он у них один, и надо ждать когда разведут. За ним уход наверное обычный, только света побольше.
http://flowers.ideal-present.ru/base...lum_domino.jpg
Красавчик какой!![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 14:36.
Просветите меня, пожалуйста. Мне подарили малюсенький спатифиллум. А у него три цветочка, зелененькие какие-то..., некрасивые. Я расстроилась, хотела с белыми. Это разные сорта, или мои цветики потом тоже будут белыми? У меня когда-то был хороший куст, цветы были белые. А этот....
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
У мамы на днях заберу Спатифиллиум домино. Он конечно в плоховатом состоянии, листья старые все с пожелтевшими кончиками, из за недостатка освещения они потеряли белые прожилки и стали грязн-зеленые...Молодые листики растут нормальные, с прожилками.
Буду его дальше растить, так как маме он не нравится. У меня такой вопрос, можно ли все старые листья обстрич? они ужастно портят общий вид растения, оно смотрится убого! Хочется что-нибуть с ним сотворить, чтоб он был поприличнее.
Просто незнаю, понравится ли ему вся эта затея с парикмахерской или нет? Ктонибуть пробовал уже такое делать? Хотелось бы услышать ваше мнение!![]()
Последний раз редактировалось Юлечка; 24.02.2009 в 14:37.
да режте на здоровье))) мне так пришлось свой крамсануть после Джениных зубов. Оставалось 3-4 листика. Сейчас уже красавчик.
Если у цветка все в порядке с корнями, то листву спатифиллум нарастит очень быстро.
Мне спатик заморозили в прошлом году в это самое время, пришлось обрезать всё! Осталось по одному листику на корешке. Хотела уже выбросить. А к весне он уже такой хорошенький стал, и цветет до сих пор не переставая.
Девочки спасибо всем!так и сделаю, когда он ко мне попадет. Вы меня обрадовали, а то както нехотелось этого полужелтого уродца наблюдать, а так новая листва вырастет, будет красавчик.....
Пересадить наверное лучше уже весной? Хотя я незнаю что у него в горшке, есть ли дренаж....Или лучше уже сейчас, и корни заодно посмотреть?![]()
лучше сейчас, если вы так в грунте не уверены. Дренажик нужен хороший, да и горшочек поуже.