Страница 28 из 101 ПерваяПервая ... 18252627282930313878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 1003

Тема: Уход за гиппеаструмом

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Я, конечно, не специалист по выращиванию гиппов, но думаю, что убирать никуда не нужно, только очень осторожной быть с поливом.

knlr
    Гость

Спасибо. Надеюсь, что все будет так как Вы сказали( очень жаль. если он погибнет-уж очень он красив)

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Всем привет! Ну вот, наконец-то, добралась я до фоток. Как говорилось выше заказала я гиппики в интернет-магазине. Привезли их быстро с курьером быстро, потому что я каждый день звонила и узнавала дошла до них оплата и когда привезут, поскольку дело уже шло к выходным, а адрес доставки я указала рабочий.
    На 1 фото - так они были упакованы.

Упакованы каждый в сеточку, внутри бумажка с названием и типа инструкции как сажать. Написано также, что луковицы готовы к посадке и цветению.
    Посадила я их все три в субботу 27 сентября. Прошло уже 2 недели, и вот что имеем.
    Белый гипп проснулся, но стрелку пока что не дает. Единственное сбоку от луковица тоже начинает что то прорастать, скорее всего это детка, но при посадке ее не было видно.

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Красный гипп тоже проснулся, листья уже где-то 7-8 см, цветочной стрелки тоже не видать.

А вот желто-лимонный гипп никак не хочет просыпаться.

Стоят на подоконнике, почти не поливаю их, чтобы листья не перли, а цвести не хотят

Захожу частенько
    Спасибо
    9

Это красный

Это желто-лимонный

Не захотел почему-то сразу фотки вставлять.

Захожу частенько Аватар для leto
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

из опыта неудачного моего
    как то листья полезли вперед и цветение в эотм году было пропущено
    а там где пошла первой стрелка-все было как положено
    условия одинаковые.

мне тоже интересно, что посоветуют делать в вашем случае с этим пустившим вперед листья .

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Здравствуйте! В июле месяце взяла луковицу, как я думала амариллиса, но теперь сомневаюсь, может быть это гиппеаструм. Как их различить, какие стрелки были я не знаю, знаю только, что цвел в марте красными цветами, но прежние хозяева его на покой не отправляли. Смотрю на фотографии Vampirenochka и др.: у моего цветка листья тоньше (не такие "мясистые"), и луковица небольшая. А если я неправильно определю сорт растения и отправлю его на покой сейчас, он не погибнет?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

определите только когда стрела пойдет. Он сейчас с листьями?

Новый участник Аватар для Лариса
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

А у меня такая проблема с трёхлетним гиппеаструмом.
    1-й год. Зимой отцвёл, стоял очень долго в таком состоянии, а его всё поливали (нечасто и по немного) до осени следующего года.
    2-й год. Срезали листья и убрали в сухое тёмное место (посоветовали знакомые) и не поливали. Через примерно 3 месяца вынули, полили, зелень снова отросла. Снова не знали, что делать. Наконец-то прочли, как ухаживать правильно, прекратили полив, убрали (с листьями ) летом на застеклённую лоджию во встроенный шкаф. Позже срезали пожелтевшую листву.
    3-й год. Месяц назад дёрнуло меня его вынуть (увидела уже вылезающий второй лист), разбудить, оставить на лоджии (было ещё тепло, +18-+24). Не поливала, всё наблюдала за ним. А он выпустил 4 листа и радуется жизни (логично ведь ).
    Хочу его ещё раз убрать на покой. Сейчас вынула его из горшка: луковица зеленая, плотная, здоровенькая, корни обвили почти весь земляной ком...
    Но растение изначально развивалось в большущем горшке (18 см диаметр, 14 см высота+2 см дренаж). Может, стоит укоротить корешки, усадить луковку в горшок по-меньше (диаметр луковицы 6 см), засыпать его сухой землёй и отправить на покой в шкаф?
    Помогите, пожалуйста.

Захожу частенько Аватар для Лика
    Спасибо
    337
    48 "спасибо" за 38 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    определите только когда стрела пойдет. Он сейчас с листьями?
    Да, с листьями. Поливать я его перестала уже недели две назад, но пока стоит зеленый

Ваши права