Lydmila
Вот именно. А можно слегка поболтухать его низом кома в тазике с водой, чтоб часть грунта выполоскать. Я так делаю, когда надо пересадить, а корни повредить боюсь. Именно краешки кома в тазике, а не все корни под душем.
Моя дорогая матушка высадила бальзамин в грунт, потом забыла его на даче. Он остался без полива, потом под дождём и при +5 на улице. Потом, побуждаемая моими пинками, его забрала. Естественно, половина корней осталась в клумбе, а листья почернели и загнили.
Вчера пересадила бедолагу по-человечески, хотя пришлось промывать корни чтоб вытащить сорняки и выгнать червяка. Все погибшие ветки обрезала, присыпала угольком, обработала ком корневином.
Таки у нас праздник - за сутки из почек проклюнулись почти сантиметровые молодые веточки с листиками. Только не знаю, какого он цвета - из 2х выжил один за время моего отсутствия.
Всем большое спасибо за советы и участие!! Уже пересадила, вчера, действительно, глаза боятся а руки делают, корни отмачивала потихоньку в миске, по-моему был сплошной торф и корни, но все-таки два череночка срезала. Посмотрю как пройдет сегодня для него день, пока утро у нас и стоит бодрячком. Это моя первая растишка с такой промывкой корней. Буду надеяться на удачу. Еще раз Всем спаибо!!!
Всем привет!! Нашла на своем бальзаминчике вот таких несколько листиков, что с ним?? Помогите определить!!! Пожалуйста!!!
-не вредители-похоже на механические повреждения или ожог(листочки нежные)
можно на "ТЫ"
-------------------
Уф.. Вы меня успокоили, большое спасибо!!!Я так боюсь всяких вредителей, потому как цветовод начинающий, да и препаратов здешних не знаю, приходиться пологаться на продавца. Еще раз спасибо!!!
sveta_minyayeva c , бальзаминами никогда нельзя расслабляться тк они примагничивают всяких вредителей - -очень пристальное внимание при каждом поливе нужно обращать на самые молодые сочные листочки -обычно едят сначала их
можно на "ТЫ"
-------------------
Спасибо, учту!!!