И все таки, подумала, а можно переплетать по 2-3 сеянца? У меня оказывается их 12 шт. Мне некому столько отдать.
И если можно переплетать - это до весны или сейчас (пока Луна растущая)?
Я переплела 2росточка мандарина (сама прорастила), один конечно немного поменьше ростом становится.
Нюточка
Вы сильно ошибаетесь. Выложите инфу на всех доступных сайтах (любых). У меня хомяководы с руками рассаду отрывают и в очереди стоят, потому как всё "домашнее", грунт хороший, корни целы, растения проверены - 1-2 недели наблюдаю их после пересадки - потом отдаю только, от вредителей обработаны - в отличие от магазинных. Разберут только так, и даже немного покупку "компенсируют" - я шоколадом беру, печеньками и мышиным кормом, в основном - цена та же, но людям морально проще, чем отдать 20-30 рублей.
Очень хочу завести кофе (мирт, лаврушка, розы уже есть).
Но прочитала, что деревце будет до 1,5 м в высоту и 1м в диаметре, а мне это многовато. Можно ли ему регулярно делать стрижку "под ёжика" (раз в 3-4 года, например), или это плохо скажется на плодоношении?
Все хвастаются приростом, а у меня малышка какая-то. Может с ним что-то не так?
Хороший экземпляр. Крона плотная, компактная.
Есть, правда, следы залива на некоторых листьях и заглубленной посадки (в прошлом) на стволе.
Спасибо, буду стараться
А когда оно цвести должно начать? Ему уже года четыре, и никаких поползновений. Это нормально? Или ему что-то не нравиться?