Михаил, я не досвечиваю, я ращу их при полном искусственном освещении. Энергосберегающая лампа холодного свечения, мощность 225ВТ, вкручена в светильник прищепку, подвешена на высоте 30 см. горит не меньше 12 часов в сутки, а обычно часов 16.
Михаил, я не досвечиваю, я ращу их при полном искусственном освещении. Энергосберегающая лампа холодного свечения, мощность 225ВТ, вкручена в светильник прищепку, подвешена на высоте 30 см. горит не меньше 12 часов в сутки, а обычно часов 16.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 22:21.
Закомой сын подарил крупный белоцветковый фалик , но посажен он в толстостенный стеклянный горшок с поддоном ( одно целое ) . Вопрос - как поливать сию конструкцию ? Она льет понемногу водички в сам поддон... У меня масса сомнений на этот счет... Кто знаком с такими горшками - как правильно ? Ведь если поливать сверху , из поддона слить излишки очень проблематично - растение крупное и длинные цветоносы... Подскажите , пожалуйста , это ее первая орхидея , и - ясен пень , ходит вокруг нее чуть дыша...![]()
я бы пересадила в пластик или корзинку. стекло далеко не самый лучший вариант для орхов. Но если без пересадки - то поливать проливом или погружением.
Как по мне в стеклянном горшке получится одноразовый фаленопсис. Гнилые корни обеспеченны!
Цветонос растущий , стремится изобразить букву " зю "... Палочку вставить в горшок нет никакой возможности - корней тьма , боюсь повредитьТолько вытряхивать ? Или может есть другие варианты ? Спасите , кто знает !!!
Вот такое безобразие у нового фалика ( у того где и снизу корни загнуты ) , сфагнум искала по чесному - не нашла ... в магазине меня удивленно переспросили - это семена ? Пересадить надо , но вот растит цветоносы дальше , почки проснулись , на этих же цветоносах - может еще больше разветвится... Может просто марлю в несколько слоев - и опрыскивать , видок конечно будет... Сохнут ведь... Что подскажете , знатоки ?
Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 14:45.
Я уже и забыла , что этот фалик покупался именно в " салатовом " цвете , со временем цветы побелели ... и вот началось цветение удлиннившихся цветоносов... побудет какое то время двухцветным![]()
А еще порадовал чисто белый - растет второй цветонос , я уж думала в домашних условиях будут по одному растить...
последовала совету нашей доброй "Колючки" Людмилы по уходу за фалнопсисами : так вот теперь у меня у одного фалика- тот что лимонного цвета-уже два новых корешка, а вот второй - которого листок треснул от перекорма- вовсе нет корней ( ну так..три обрубка..) условия одинаковые
что подскажете ??
Посадить в мох и ждать. У меня тоже есть фаленопсис с тремя маленькими корешками, по тихонечку растем. Растим лист. За месяц выхаживания наклюнулся корешок. Поливаю погружением. Сейчас его поместила в кору. Устраиваю паровые баниа вот второй - которого листок треснул от перекорма- вовсе нет корней ( ну так..три обрубка..) условия одинаковые
что подскажете ??
Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 14:46.
ну,мха у меня нет, поливать начала погружением (уже три раза так полила), будем делать ещё паровые бани,
поделюсь успехами,если таковые будут...я это растение вообще брала в уценке (просто пожалела..), даже не знаю какого цвета