ну да, в пакетике...
Мирт очень не любит застой воздуха , может наоборот - найти ему местечко попрохладней , пока в тенечке и без пакета ?
спасибо, надо попобовать)
Я почикала свой мирт - уж очень сильно ветки вкривь пошли. Кое-где прищипнула - ветка 20 см (при росте в 25) торчит в бок и не ветвится даже. Вот и поприщипывала его - всё равно после обрезки и протравы червеца его на балкон не понесу... Так что суровая зимовка в этом году отменяется, похоже - обойдётся 15 градусами на кухонном окне.
Поставила 3 веточки в водичку. Они такие бодренькие стоят, за полтора суток одна на сантиметр в стаканчике выросла. Я вот думаю - они укоренятся?
а как их прищипывать и зачем?
Прищипывать - т.е. отщипывать кончики веточек - нужно для того, чтобы ветки не росли тонкими длинными "плетьми", а красиво ветвились. Я хочу сформировать относительно густую серединку, а потом уж пусть растёт и цветёт, как пожелается.
А он вытянулся вширь длиннющими почти лысыми ветками, вот и произвела "операцию".
Рикити ,чтобы сформировать относительно густую серединку,необходимо отщипывать не кончики веточек, а все веточки и как можно ближе к стволу
можно на "ТЫ"
-------------------
оля
НЕКОТОРЫЕ веточки я и отщипнула почти совсем - осталось от 5 до 12 см. Откуда иначе черенки-то взялись? Но некоторые меня, в общем, устраивают как растут сейчас, просто не хочется чтоб дальше деревце расползалось вширь, пока вверх не вытянется. Их-то я прищипнула по кончикам, чтоб остановить рост и заставить куститься.
отщипывать в каком смысле? обрезать?) или прям руками дергать?)