Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 3456789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 101

Тема: Ананас

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

sva12! Спасибо за фото! Ваши анансы произвели на меня большое впечатление. Но все-таки я бы на Вашем месте пересадила бы их в широкие, но невысокие, керамические неглазированные горшки.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от sva12 Посмотреть сообщение
    Может ему в таком случае корни нужны только для крепления к грунту, ну как у эпифитов (кажется)? А питания он имеет достаточно "с неба".
    Нет, ананас "геофит" - живущий в почве.
    Бромелин, если я не ошибаюсь, нужен для "переваривания" белков - падающих насекомых и тд. Хищник, так сказать.
    И опять нет. Бромелин ананасу служит для защиты от вредителей. Так же, как кофеин у кофе.
    А белки он начинает расщеплять уже попав в наш организм.

Завсегдатай Аватар для GirlInGreen
    Спасибо
    170
    82 "спасибо" за 36 сообщений

Вопрос Ананас

Кто-нибудь пытался вырастить ананас дома? давно слышала, что с него надо верхушку срезать и в воду посадить до появления корней... все детство этим занималась, так ни один и не пророс( может, меня жестоко обманули?))

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от GirlInGreen Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пытался вырастить ананас дома? давно слышала, что с него надо верхушку срезать и в воду посадить до появления корней... все детство этим занималась, так ни один и не пророс( может, меня жестоко обманули?))
    Прочитайте эту тему.

Новый участник
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Спасибо за ответы. Конечно-же пересажу, завтра-же. Уже купил грунт и горшок. Я ведь не спроста писал - "Очень хочется заглубить свой".
    Для Нюточки - думаю, что дело не в Украине, а в магазинах. У меня из одного супермаркета не укоренилось ни одного, а из другого магазина все четыре из четырёх купленных плодов элементарно прижились. Может поставщики разные, а может холодильники слабее, не промораживают фрукт.
    Немного варьировал технологию, но результат всегда положительный. Никаких танцев с бубнами. Срезал макушку без мякоти, подсушил 3-5 дней. Если ананас промороженный, внутренние листики вываляться с подгнившим основанием, такие у меня не укоренялись. Если-же серединка целая, то обрываю засохшие за это время внешние листья, оголяя сердцевину см на 2, обрезаю засохшие края других листьев(чтобы не цеплялись), втыкаю в грунт рН 5,5-6, проливаю темно-вишнёвым р-ром марганцовки. Ничем не накрываю. И жду месяц-два-три. Пишут, чтобы температура была не ниже 24 градусов. Вот кажется и всё.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Поддерживаю.Такие классные ананасы буду смотреться еще лучше.
    Я дала совет про горшки не только из-за внешнего вида. Считаю, что именно в таких горшках ананс будет расти еще лучше. А про укоренение верхушки ананаса очень хорошо написано в последнем номере журнала "Домашние цветы"(Толока). Да и в темке про это есть.
    Последний раз редактировалось plantator; 10.10.2008 в 17:42.

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Я дала совет про горшки не только из-за внешнего вида. Считаю, что именно в таких горшках ананс будет расти еще лучше.
    Объясните,пожалуйста.Я как-то привыкла считать,что необязательно горшки должны быть керамическими. Понятно,что в керамических неглазированных горшках быстрее просыхает грунт,так как испарение лучше. А чем еще они хороши? И почему именно ананас будет лучше расти? Если нетрудно,ответьте,пожалуйс та.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Объясните,пожалуйста.Я как-то привыкла считать,что необязательно горшки должны быть керамическими. Понятно,что в керамических неглазированных горшках быстрее просыхает грунт,так как испарение лучше. А чем еще они хороши? И почему именно ананас будет лучше расти? Если нетрудно,ответьте,пожалуйс та.
    Нора! Да Вы сами уже почти ответили на свой вопрос! Керамические неглазированные горшки более воздухопроницаемые, поэтому у растений, живущих в таких горшках вероятность загнивания корней сводится на нет. Поэтому эти горшки я и рекомендовала для выращивания таких влаголюбивых бромелиевых растений, как ананасы.

Завсегдатай Аватар для gizziana
    Спасибо
    210
    846 "спасибо" за 100 сообщений

По умолчанию Расскажите про ананас.

Здравствуйте, расскажите про ананас, может есть опыт.Подарили на день рождения ,аж 2 экземпляра, все подарки,только конатные цветы.Голландия,декоративн ые.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ананасweb.jpg 
Просмотров:	41 
Размер:	79.5 Кб 
ID:	17917  

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Перечитайте ВСЮ тему.

Ваши права