в темноте стоит, да?
в темноте стоит, да?
Нет, раньше в ооооочеееень большом горшке, начитавшись форум пересадила, где-то с месяца два.
Всему учусь!
Здравствуйте! Я к вам опять с бедой! У моей мамы что-то с драценой. Мы её купили в середине августа, пересадили как здесь описано. У большой самой корешки совсем маленькие были, пришлось ей подпорку поставить. А недавно у нее начали чернеть кончики листьев и место, откуда растут листья. С остальными стволами все нормально. Что это может быть и как с этим бороться? Заранее благодарна за ответ. Извиняюсь, что не четко видно, не знаю как четкость менять. Ствол у нее не мягкий, нормальный. Очень жалко будет, если такая красавица погибнет. Мама ее вчера цирконом побрызгала.
Lydmila Сразу после пересадки не поливали, я ей говорила, что ее заливать нельзя. Она вроде не переливает. С остальными-то все в порядке.
У каждой из драцен свои отдельные корни, у кого больше у кого меньше и все они по разному работают, вот на этой драцене наверное больше всего или пострадали при пересадке или были при покупке не совсем здоровы, тоесть если ее не перелили значит корни плохо прижились и не работают нормально - отсюда вся проблема.
Lydmila А помочь ей чем-то можно? Она была очень глубоко посажена, но корни здоровые вроде, но очень уж их мало для такого размера драцены. При пересадке корни не пострадали!
Драцена корни нарастит постепенно, главное ее не заливать и хорошо просушивать землю. Если процесс почернения и пожелтения листьев идет не интенсивно и ствол не мягкий можно подождать и не пересаживать растение при этом внимательно за ней наблюдать - я бы со своей делала именно так, если бы была уверена что не перелила, а вот Олег Иванович скорее всего дал бы совет вынуть из горшка и просмотреть корни.
plantator Большое спасибо, что ответили. Но я не пойму, как ограничить именно в той части горшка? Они же все 3 ствола рядом растут....