Страница 36 из 158 ПерваяПервая ... 26333435363738394686136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 1577

Тема: Драцена. Как помочь растению?

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

в темноте стоит, да?

Осваиваюсь Аватар для Жаннет
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Нет, раньше в ооооочеееень большом горшке, начитавшись форум пересадила, где-то с месяца два.
    Всему учусь!

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

Здравствуйте! Я к вам опять с бедой! У моей мамы что-то с драценой. Мы её купили в середине августа, пересадили как здесь описано. У большой самой корешки совсем маленькие были, пришлось ей подпорку поставить. А недавно у нее начали чернеть кончики листьев и место, откуда растут листья. С остальными стволами все нормально. Что это может быть и как с этим бороться? Заранее благодарна за ответ. Извиняюсь, что не четко видно, не знаю как четкость менять. Ствол у нее не мягкий, нормальный. Очень жалко будет, если такая красавица погибнет. Мама ее вчера цирконом побрызгала.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	62.JPG 
Просмотров:	55 
Размер:	349.6 Кб 
ID:	13870   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	63.JPG 
Просмотров:	32 
Размер:	404.1 Кб 
ID:	13871   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	64.JPG 
Просмотров:	21 
Размер:	420.4 Кб 
ID:	13872   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	65.JPG 
Просмотров:	15 
Размер:	425.4 Кб 
ID:	13873  

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от Танюша Л. Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Я к вам опять с бедой! У моей мамы что-то с драценой. Мы её купили в середине августа, пересадили как здесь описано. У большой самой корешки совсем маленькие были, пришлось ей подпорку поставить. А недавно у нее начали чернеть кончики листьев и место, откуда растут листья. С остальными стволами все нормально. Что это может быть и как с этим бороться? Заранее благодарна за ответ. Извиняюсь, что не четко видно, не знаю как четкость менять. Ствол у нее не мягкий, нормальный. Очень жалко будет, если такая красавица погибнет. Мама ее вчера цирконом побрызгала.
    Больше всего похоже на перелив, как Вы или Ваша мама ее поливали после пересадки?

Завсегдатай
    Спасибо
    1

Lydmila Сразу после пересадки не поливали, я ей говорила, что ее заливать нельзя. Она вроде не переливает. С остальными-то все в порядке.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Lydmila Сразу после пересадки не поливали, я ей говорила, что ее заливать нельзя. Она вроде не переливает. С остальными-то все в порядке.
    У каждой из драцен свои отдельные корни, у кого больше у кого меньше и все они по разному работают, вот на этой драцене наверное больше всего или пострадали при пересадке или были при покупке не совсем здоровы, тоесть если ее не перелили значит корни плохо прижились и не работают нормально - отсюда вся проблема.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

Lydmila А помочь ей чем-то можно? Она была очень глубоко посажена, но корни здоровые вроде, но очень уж их мало для такого размера драцены. При пересадке корни не пострадали!

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Lydmila А помочь ей чем-то можно? Она была очень глубоко посажена, но корни здоровые вроде, но очень уж их мало для такого размера драцены. При пересадке корни не пострадали!
    Драцена корни нарастит постепенно, главное ее не заливать и хорошо просушивать землю. Если процесс почернения и пожелтения листьев идет не интенсивно и ствол не мягкий можно подождать и не пересаживать растение при этом внимательно за ней наблюдать - я бы со своей делала именно так, если бы была уверена что не перелила, а вот Олег Иванович скорее всего дал бы совет вынуть из горшка и просмотреть корни.

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Lydmila Посмотреть сообщение
    а вот Олег Иванович скорее всего дал бы совет вынуть из горшка и просмотреть корни.
    А вот и нет. Рекомендую максимально сократить полив в той части горшка, где находится отстающий экземпляр.
    И постоянный контроль.

Завсегдатай
    Спасибо
    1

plantator Большое спасибо, что ответили. Но я не пойму, как ограничить именно в той части горшка? Они же все 3 ствола рядом растут....

Ваши права