Страница 13 из 52 ПерваяПервая ... 31011121314151623 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 516

Тема: Паутинный клещик

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Цитата Сообщение от Студентка Посмотреть сообщение
    Сколько их в таком виде подержать ?
    Никакого смысла держать растения под пакетами после обработки фитовермом нет.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
    Никакого смысла держать растения под пакетами после обработки фитовермом нет.
    Понятно... А я думала, что эффект усилит
    Вычитала вот:
    Способы борьбы

Вредитель не переносит опрыскивания водой. Частое опрыскивание растений водой или раствором Интавира, Фитоверма, Карбофоса и других инсектицидов. Помещение растения во влажный полиэтиленовый пакет после обработки усилит эффективность процедуры.

Пойду раздену тогда...

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Можно ли обработать все растения для проффилактики от паутинного клещика bio-инсектицидом Bona Forte? Вобще хороший ли это препарат?

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Био-инсектицид Bona Forte, тот же "Агровертин" (он же, "Акарин"). Только стоит гораздо дороже. Для профилактики, наверное, можно обработать, но лично я предпочитаю делать это по факту. Как-то не хочется лишний раз химией травится.
    Кстати, Катерина, раз уж задала вопрос о препаратах Bona Forte:
    инсектоакарицид - тот же "Актеллик"; фунгицид - "Топаз"; био-регулятор -"Этамон"; стимулятор корнеобразования - "Корневин".
    А теперь подумай, стоит ли зря тратить деньги, если названные препараты стоят гораздо дешевле, чем продукция Bona Forte!?

5. Один пользователь поблагодарил BellaDonna за это сообщение

ЛЬВИЦА (09.06.2009)

Осваиваюсь Аватар для Like Dream
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вот и ко мне эти паутинные гости пожаловали....... ((((((((((((((
    А у меня много плющей, они длинные такие, красивые.... Вот на них и напали все разом.... Почитала тему... Все вонючие средства не подходят - плющи на работе, в офисе.. Унести некуда.... Возможно, одна из причин - сухой воздух.. Да и еще грешу на землю из одного магазина.. Видимо, она была заражена.....
    Попробую скучить их в одном месте, да потравить Неороном (еслинайду в магазине), недельки 3-4 постоят... потом посмотрю...........
    Боюсь, что клещик перекинется на большие растения - фикусы... Пошла спасать!!!

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Я тоже борюсь на данный момент с паутинным клещиком! Использую Актеллик, так как он самый действенный. После обработки препаратом (особо тщательно с изнаночной стороны листьев!) все растения на сутки (в зависимости от площади и степени поражения) под пакеты. Обработку следует проводить 3 раза с интервалом 5-6 дней, так как препарат убивает клещей но не их яйца....
    Желаю удачи!!! Кстати все растения что стоят рядом с пораженными тоже не помешало бы обработать, на всякий случай!
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.11.2014 в 21:50.

Осваиваюсь Аватар для Like Dream
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Спасибо!
    Значит, сегодня вечером буду запасаться средством от клещей и прозрачными мусорными пакетами (не знаю, что подойдет еще).
    Вопрос вот с фиником... он большой, выше роста человеческого... Укутать его в пакет нереально... опрыскать по схеме-то - запросто. Надеюсь, что и это уже поможет.....

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Мдааа, ничего себе у Вас фикус.....такой в пакет конечно нереально.... Будем надеятся что подействует и без пакета....я с такими размерами не сталкивалась, поэтому даже не знаю что посоветовать....Вообщем опрыскайте его хорошо, обработайте и пусть стоит так...Желательно подальше от всех остальных растений.
    Незнаю какую отраву найдеты Вы, но я брала Актэллик. Так вот, если найдете его, то предупреждаю что он ужасно плохо пахнет! Но ради растениц вытерпеть можно! Говорят еще Фитовермом можно боротся с клещами, но каков он на запах я незнаю.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Прочитайте пару предыдущих страниц Неорон вы врядли найдете в продаже, т.к. он снят с производства... Если только из старых запасов, смотрите внимательно срок годности!
    Я клеща вывела (с плющей в том числе) фитовермом... И пахнет нормально и пакеты не нужны... Правда обработок должно быть не менее трех, это обязательное условие...

Забанен.
    Спасибо
    0
    47 "спасибо" за 18 сообщений

А вот мою калатею орната клещи победили. С выходом на работу реже стала обращать внимания на цветы, за что и поплатилась. Придется все листья обрезать.

Ваши права