По моим наблюдениям опрыскивание им надо, когда ОЧЕНЬ жарко и сухо - летом, например, или как вот у меня - один из горшков прям над батареей нависает - ничем иначе не спасти. Поливать можно и раз в неделю, а то и полторы - по просыханию почвы.
По моим наблюдениям опрыскивание им надо, когда ОЧЕНЬ жарко и сухо - летом, например, или как вот у меня - один из горшков прям над батареей нависает - ничем иначе не спасти. Поливать можно и раз в неделю, а то и полторы - по просыханию почвы.
leto, сейчас это самое то окно, не уносите.
Рикити, Вы, конечно, смотрите по ситуации, если необходимо опрыскивать, опрыскивайте.
Год назад, приятельнице, отдала детку Шерцера, у неё окна на юг и запад, квартира сухая. Она не опрыскивает, растёт у неё цветок, кончики листьев не сохнут. Может быть, дело в наших домах, у нас высокие потолки (3,5), любим проветривать, воздух циркулирует.
с окном еще такая проблема .
очень жарко в квартире и спим с открытым балконом.
может вредно ему перепад температур?
До сегодняшнего дня на улице было тепло, с первого октября включили отопление, естественно дома было слишком тепло. Окна были открыты и ночью и днём, растениям это нисколько не повредило.![]()
CRST в том то и дело, что антуриум в таком состоянии находится уже несколько дней, почему я и решила, что больше никаких изменений не будет.Никакого движения.
Тебе виднее, будем ждать и наблюдать.
А Унифлором я пользуюсь сама, правда, для меня это не актуально, капризных растений в данный момент нет.![]()
Вчера в долго не могла решить, какой расцветки купить А.Шерцера. В итоге решилась не мучиться и взяла все, какие предлагали.Жаль, крапчатого (Граффити) в продаже не было. Как выяснилось, их раскупают мгновенно.
у меня опять вопрос
по совету CRST стоит на окне и мало поливаю.листья сохнуть перестали.НО при задевании одного из центральных пенечков он у меня отпал как вареная морковка.остальные крепко сидят
Это отчего?
Такие два антуриума завезли вчера в магазин. Интересно, что за сорт и какой уход требуется? Если нужно много влажности,то боюсь покупать.И стоят они дорого, и могу не вырастить.У одного (справа на 1 фото) цветы уже начали менять окрас, видимо отцветают.
Нора
Это антуриум Андре, похож на Пинк Чемпион (может быть, и ошибаюсь). Уход, как и за всеми другими антуриумами. Могу предположить, что он сейчас не совсем в последней стадии цветения. Часто у таких растений цветки раскрываются с белой серединой и зеленоватыми краями, а со временем середина розовеет. Иногда они нежно розовые, позже края зеленеют. Покрывало становится двухцветным. Бывает, что цветок раскрывается белым, затем розовеет, а ещё позже края зеленеют. Очень интересный сорт. Влажность нужна, но не слишком большая. Выход поддон с керамзитом.
Нора, прежде чем решится на эту покупку, предлагаю оценить, что у вас можно купить, для дальнейшего успешного выращивания этого растения. Посмотрите, есть ли в продаже земля для азалий, или торф, универсальный грунт, кора сосновая, или коко чипсы, может быть перлит. Это только для приготовления посадочного грунта. Дальше потребуется удобрения и какой-либо стимулятор роста.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.01.2015 в 20:48. Причина: объединение сообщений