Страница 9 из 14 ПерваяПервая ... 6789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 139

Тема: Абутилон

Захожу частенько
    Спасибо
    6
    27 "спасибо" за 8 сообщений

Цитата Сообщение от tatka Посмотреть сообщение
    Спасибочки. И вас,Татьяна Александровна, можно поздравить. Я кстати, всегда и любые семушки замачиваю в эпине. Вот надеюсь что еще малыши появятся. А каким образом вы лампочку повесили? Может тоже расти быстрее будут.
    с лампочкой система проста: в качестве теплички беру две пластмассовых коробочки от обедов - ну удобные они. в одну кладу дренаж, грунт, но не вровень с бортиком, а на две трети все это добро насыпаю. прыскаю водичкой, чтобы влажно было. семечки вымачиваю как все, закапываю. если закапываю разные виды семян - перегораживаю тепличку палочками пластмассовыми. сверху закопанных накрываю второй такой же коробкой от обеда - и воздух есть и места полно. коробки, кстати, прозрачные - если ничьи "уши" из земли еще не появились, то корни, если прорастать начало всегда можно увидеть, порадоваться.
    дальше. тепличка у меня стоит на кухне, на одном из кухонных столов (а кухня малеькая у меня), а над столом кухонная полка висит, там ручка удобная, чтобы лампочку повесить, и розетка рядом удачно располагается. лампочка - обычная, "прищепкой" ее называют: плафончик, прищепка, шнур, обычная лампочка.
    все это добро подвешивается за ручку шкафчика, светит вниз на тепличку. места много не занимает, не сильно портит эта конструкция вид кухни и все довольны.
    когда все подрастают - выкапываю нужный кусочек земли (помните, я его палочками перегородила?) а на его место - новую землю кладу и по настроению что-нибудь новое закапываю. так и живем.
    как только систему сфоткаю покажу, пока нет возможности

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Разделять землю на сегменты- это вы здорово придумали. Я семена просто под пищевой пленкой держу. Она же липкая и крышек никаких не надо, и росточки хорошо видно.

Захожу частенько
    Спасибо
    6

так я тоже делаю, но когда ростки поднимаются, начинают головой упираться. а сейчас осень уже, хочется чтобы подольше постояли, погрелись, окрепли, вот и накрываю другой коробкой. да и сквозняки есть - включили отопление, жарко нам, форточку открываем, боюсь простудятся. у меня многие сейчас под стаканами живут

Захожу частенько
    Спасибо
    6

а разделять землю в тепличке удобнее, чем теснить несколько емкостей с сеянцами по одной лампочкой - кривыми тянутся. а так всем место под солнцем есть!))

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Цитата Сообщение от Татьяна Александровна Посмотреть сообщение
    с лампочкой система проста: в качестве теплички беру две пластмассовых коробочки от обедов - ну удобные они. в одну кладу дренаж, грунт, но не вровень с бортиком, а на две трети все это добро насыпаю. прыскаю водичкой, чтобы влажно было. семечки вымачиваю как все, закапываю. если закапываю разные виды семян - перегораживаю тепличку палочками пластмассовыми. сверху закопанных накрываю второй такой же коробкой от обеда - и воздух есть и места полно. коробки, кстати, прозрачные - если ничьи "уши" из земли еще не появились, то корни, если прорастать начало всегда можно увидеть, порадоваться.
    дальше. тепличка у меня стоит на кухне, на одном из кухонных столов (а кухня малеькая у меня), а над столом кухонная полка висит, там ручка удобная, чтобы лампочку повесить, и розетка рядом удачно располагается. лампочка - обычная, "прищепкой" ее называют: плафончик, прищепка, шнур, обычная лампочка.
    все это добро подвешивается за ручку шкафчика, светит вниз на тепличку. места много не занимает, не сильно портит эта конструкция вид кухни и все довольны.
    когда все подрастают - выкапываю нужный кусочек земли (помните, я его палочками перегородила?) а на его место - новую землю кладу и по настроению что-нибудь новое закапываю. так и живем.
    как только систему сфоткаю покажу, пока нет возможности
    очень было бы полезно и нам посмотреть на тепличку. Пожалуйста, фото! Я думаю, Ваш метод удобнее, я просто под пленкой или стаканчиком укореняю. Надо перенять опыт.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Захожу частенько
    Спасибо
    6

Цитата Сообщение от Mercedes Посмотреть сообщение
    очень было бы полезно и нам посмотреть на тепличку. Пожалуйста, фото! Я думаю, Ваш метод удобнее, я просто под пленкой или стаканчиком укореняю. Надо перенять опыт.
    да тема та же, что с пленкой и стаканчиком, только вместо стаканчика - банка пластмассовая. все дело в регулярном и длительном освещении и подогреве сверху - и грунт заодно прогревается! я милостей от природы не жду - пока солнце выглянет и прогреет кого надо на подоконнике.
    было бы место, к которому можно лампочку подвесить, да до розетки дотянуться, да чтобы при этом ничего никому не мешало. мне повезло, все это сочетается - включенная лампочка даже этакое интимное освещение на кухне создает
    а стаканчики и пленки у меня тоже в ассортименте))

Захожу частенько
    Спасибо
    6

Вот сейчас всем покажу! Вот тепличка, вот в ней все поделено, вот так висит лампочка
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	teplitsa_mooozg.JPG 
Просмотров:	57 
Размер:	38.2 Кб 
ID:	13968   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	teplitsa3_mooozg.JPG 
Просмотров:	54 
Размер:	29.0 Кб 
ID:	13969   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	teplitsa4_mooozg.JPG 
Просмотров:	52 
Размер:	33.5 Кб 
ID:	13970   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	teplitsa5_mooozg.JPG 
Просмотров:	69 
Размер:	40.1 Кб 
ID:	13971  

Захожу частенько
    Спасибо
    6

На заднем плане листики фиалок корешки пускают.

Меня здесь знают Аватар для Mercedes
    Спасибо
    637
    1,182 "спасибо" за 287 сообщений

Превосходно! А я подумываю о контейнерах из О'Кея, в которых соления можно купить. Я отодрала сверху этикетку, чтобы не мешала и не липла, ее надо отдирать непременно насухо. И чудный по размеру контейнер подходит для проращивания. Крышку можно снимать для проветривания. Сейчас немереваюсь там аспарагус прорастить.
    Счастье - это когда все дома!
    Цитата из советского мультика

Захожу частенько
    Спасибо
    6

ну тоже дело! там хорошие контейнеры. а если подрастут растишки, можно сверху нахлобучить второй такой контейнер

Ваши права