Понятно... А я думала, что эффект усилит![]()
Вычитала вот:
Способы борьбы
Вредитель не переносит опрыскивания водой. Частое опрыскивание растений водой или раствором Интавира, Фитоверма, Карбофоса и других инсектицидов. Помещение растения во влажный полиэтиленовый пакет после обработки усилит эффективность процедуры.
Пойду раздену тогда...
Можно ли обработать все растения для проффилактики от паутинного клещика bio-инсектицидом Bona Forte? Вобще хороший ли это препарат?
Био-инсектицид Bona Forte, тот же "Агровертин" (он же, "Акарин"). Только стоит гораздо дороже. Для профилактики, наверное, можно обработать, но лично я предпочитаю делать это по факту. Как-то не хочется лишний раз химией травится.
Кстати, Катерина, раз уж задала вопрос о препаратах Bona Forte:
инсектоакарицид - тот же "Актеллик"; фунгицид - "Топаз"; био-регулятор -"Этамон"; стимулятор корнеобразования - "Корневин".
А теперь подумай, стоит ли зря тратить деньги, если названные препараты стоят гораздо дешевле, чем продукция Bona Forte!?![]()
ЛЬВИЦА (09.06.2009)
Вот и ко мне эти паутинные гости пожаловали.......((((((((((((((
А у меня много плющей, они длинные такие, красивые.... Вот на них и напали все разом.... Почитала тему... Все вонючие средства не подходят - плющи на работе, в офисе.. Унести некуда.... Возможно, одна из причин - сухой воздух.. Да и еще грешу на землю из одного магазина.. Видимо, она была заражена.....
Попробую скучить их в одном месте, да потравить Неороном (еслинайду в магазине), недельки 3-4 постоят... потом посмотрю...........
Боюсь, что клещик перекинется на большие растения - фикусы... Пошла спасать!!!
Я тоже борюсь на данный момент с паутинным клещиком!Использую Актеллик, так как он самый действенный. После обработки препаратом (особо тщательно с изнаночной стороны листьев!) все растения на сутки (в зависимости от площади и степени поражения) под пакеты. Обработку следует проводить 3 раза с интервалом 5-6 дней, так как препарат убивает клещей но не их яйца....
Желаю удачи!!!Кстати все растения что стоят рядом с пораженными тоже не помешало бы обработать, на всякий случай!
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 21.11.2014 в 21:50.
Спасибо!
Значит, сегодня вечером буду запасаться средством от клещей и прозрачными мусорными пакетами (не знаю, что подойдет еще).
Вопрос вот с фиником... он большой, выше роста человеческого... Укутать его в пакет нереально... опрыскать по схеме-то - запросто. Надеюсь, что и это уже поможет.....
Мдааа, ничего себе у Вас фикус.....такой в пакет конечно нереально....![]()
Будем надеятся что подействует и без пакета....я с такими размерами не сталкивалась, поэтому даже не знаю что посоветовать....Вообщем опрыскайте его хорошо, обработайте и пусть стоит так...Желательно подальше от всех остальных растений.
Незнаю какую отраву найдеты Вы, но я брала Актэллик. Так вот, если найдете его, то предупреждаю что он ужасно плохо пахнет!Но ради растениц вытерпеть можно! Говорят еще Фитовермом можно боротся с клещами, но каков он на запах я незнаю.
![]()
Прочитайте пару предыдущих страницНеорон вы врядли найдете в продаже, т.к. он снят с производства... Если только из старых запасов, смотрите внимательно срок годности!
Я клеща вывела (с плющей в том числе) фитовермом... И пахнет нормально и пакеты не нужны... Правда обработок должно быть не менее трех, это обязательное условие...
А вот мою калатею орната клещи победили. С выходом на работу реже стала обращать внимания на цветы, за что и поплатилась. Придется все листья обрезать.