Рикити если в квартире повышенная влажность, зачем вообще антуриум опрыскивать, даже один раз в день?Я вообще этим не увлекаюсь. По совету CRST я стала применять душ. Сначала растень поливаю обычной (тепленькой) водой, жду пока напьется и потом, примерно полчаса спустя, применяю горячий душ. Если растение сразу полить горячей водой, его можно обжечь! Температуру воды я не меряю, все на глаз, но действительно, примерно +40 С.
Из подкормок я использую не "Малыш", как советует CRST, а "Гера". Мне кажется, ничуть не хуже, главное, что это удобрение тоже для томатов и перцев (Малыша в нужный момент не оказалось и пришлось купить тО, что было в продаже). Рикити, а чем и как подкармливаете вы?
Надо попробовать подкормить удобрениями о которых пишет Мирина. Значит "Малыш" или "Гера" для антуриума, да?
BellaDonna
Они стоят на подоконнике, над батареей. Там очень сухой воздух поднимается, и если перестаю опрыскивать, мгновенно засыхает кромка листьев. Брызгаю даже не цветы сами, а воздух над батареей, около растений.
Подкармливала универсальным, для цветущих. Сейчас уже не помню, каким - оно на прошлой подкормке кончилось, бутылку выбросила. Кормила всегда после полива, по чуть влажной земле, концентрация по инструкции или немного меньше. Но подкармливаю крайне редко - раз в месяц, наверное, или полтора. Сейчас как раз пора пришла, надо бы купить что-нибудь.
Стимуляторы роста я не применяю совсем, только укоренители всякие при пересадке, если плохие корни, или посадке черенков. Меня темпы роста цветов и так устраивают в основном. Только вот антошка капризничает единственный.
К сожалению, его сейчас удобрять наверное нельзя - он только пересаженный - корни ему лечила и чистила. Даже не поливаю почти, чтоб гнить не начал. Попробую душ и опрыскивание стимулятором немного.
Катя я описАлась, не Малыш, а "Малышок". На мой взгляд сильно зацикливаться на названиях удобрений не стоит, т.к. в вашем регионе могут быть удобрения ни чуть не хуже, но называться по другому. Главное, что искать надо удобрение не для антуриумов, а для томатов и перцев.
Здравствуйте, девочки! Я вот чего спросить хотела: хочу устроить горячий душик антикам, но у нас так холодно, (коленки голые в халате замерзают), я даже обрызгивать перестала, боюсь что листики начнут гнить, поливаю вообще редко. Так вот душ пока отменить, или ничего потерпят?
И еще у нас новый дом, горячая вода просто скверная (вонючая и желтая) может не душик, а опрыскивание проводить теплой водой, например кипяченой
tatka, душ в такой холод не нужен.Если вода ужасная, то от душа лучше отказаться, а когда станет теплее наливаете в пульвилизатор кипяток и опрыскиваете растения.
Спасибочки, CRST, как всегда выручаете. Я вот думаю пока так холодно, может эпинчиком побрызгать, чтоб не болели, да и не только антики, но и все растюшки тоже.
Эпином я опрыскиваю круглый год, но все же не стоит в холод лишнюю влажность создавать.