Страница 44 из 144 ПерваяПервая ... 34414243444546475494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1437

Тема: Антуриум

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Цитата Сообщение от CRST Посмотреть сообщение
    Рикити бывает и такое, у моего Пинк Чемпиона была такая же проблема после покупки. Со временем всё нормализовалось. Подкормки, стимуляторы роста, горящий душ.
    Львица, удобряете чем?
    Не удобряю свои растения совсем.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Рикити если в квартире повышенная влажность, зачем вообще антуриум опрыскивать, даже один раз в день? Я вообще этим не увлекаюсь. По совету CRST я стала применять душ. Сначала растень поливаю обычной (тепленькой) водой, жду пока напьется и потом, примерно полчаса спустя, применяю горячий душ. Если растение сразу полить горячей водой, его можно обжечь! Температуру воды я не меряю, все на глаз, но действительно, примерно +40 С.
    Из подкормок я использую не "Малыш", как советует CRST, а "Гера". Мне кажется, ничуть не хуже, главное, что это удобрение тоже для томатов и перцев (Малыша в нужный момент не оказалось и пришлось купить тО, что было в продаже). Рикити, а чем и как подкармливаете вы?

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Цитата Сообщение от ЛЬВИЦА Посмотреть сообщение
    Не удобряю свои растения совсем.
    И чего Вы тогда ждёте от голландца перекормленного гормонами.
    Если Вам это принципиально, то ждите, когда он приспособится к Вашим условиям. Когда это будет, никто не знает.

Меня здесь знают
    Спасибо
    3,014
    846 "спасибо" за 344 сообщений

Надо попробовать подкормить удобрениями о которых пишет Мирина. Значит "Малыш" или "Гера" для антуриума, да?

Завсегдатай Аватар для Рикити
    Спасибо
    9
    100 "спасибо" за 41 сообщений

BellaDonna
    Они стоят на подоконнике, над батареей. Там очень сухой воздух поднимается, и если перестаю опрыскивать, мгновенно засыхает кромка листьев. Брызгаю даже не цветы сами, а воздух над батареей, около растений.
    Подкармливала универсальным, для цветущих. Сейчас уже не помню, каким - оно на прошлой подкормке кончилось, бутылку выбросила. Кормила всегда после полива, по чуть влажной земле, концентрация по инструкции или немного меньше. Но подкармливаю крайне редко - раз в месяц, наверное, или полтора. Сейчас как раз пора пришла, надо бы купить что-нибудь.
    Стимуляторы роста я не применяю совсем, только укоренители всякие при пересадке, если плохие корни, или посадке черенков. Меня темпы роста цветов и так устраивают в основном. Только вот антошка капризничает единственный.

К сожалению, его сейчас удобрять наверное нельзя - он только пересаженный - корни ему лечила и чистила. Даже не поливаю почти, чтоб гнить не начал. Попробую душ и опрыскивание стимулятором немного.
    Люблю цветочки... И они меня

Мои зелёные питомцы

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Катя я описАлась, не Малыш, а "Малышок". На мой взгляд сильно зацикливаться на названиях удобрений не стоит, т.к. в вашем регионе могут быть удобрения ни чуть не хуже, но называться по другому. Главное, что искать надо удобрение не для антуриумов, а для томатов и перцев.

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Здравствуйте, девочки! Я вот чего спросить хотела: хочу устроить горячий душик антикам, но у нас так холодно, (коленки голые в халате замерзают), я даже обрызгивать перестала, боюсь что листики начнут гнить, поливаю вообще редко. Так вот душ пока отменить, или ничего потерпят?
    И еще у нас новый дом, горячая вода просто скверная (вонючая и желтая) может не душик, а опрыскивание проводить теплой водой, например кипяченой

Спасибо
    3,412

tatka, душ в такой холод не нужен. Если вода ужасная, то от душа лучше отказаться, а когда станет теплее наливаете в пульвилизатор кипяток и опрыскиваете растения.

Захожу частенько Аватар для tatka
    Спасибо
    8
    15 "спасибо" за 3 сообщений

Спасибочки, CRST, как всегда выручаете. Я вот думаю пока так холодно, может эпинчиком побрызгать, чтоб не болели, да и не только антики, но и все растюшки тоже.

Спасибо
    3,412

Эпином я опрыскиваю круглый год, но все же не стоит в холод лишнюю влажность создавать.

Ваши права