Красивый кустик, Вишня! Не пересаживайте, пока не отцветет!
Красивый кустик, Вишня! Не пересаживайте, пока не отцветет!
Уже две недели хожу мимо соседских окон и любуюсь азалией. Пока стоит красивая, цветущая. Вчера включили отопление, буду дальше наблюдать.![]()
Спасибо Вишня за совет, я тоже так подумала, что не стоит ее пока подрезать, может конечно она тогда и не будет цвести так бурно, как обещают, но мне пока больше хочется что бы она быстрее подросла, кустик маленький, удобрения ей нужны а вот какие я не знаю, надо срочно идти изучать что есть в магазине.
С азалией беготни хватает. Только я пока не бегала сильно, вот отцветет, надо будет перевалить. Вот тут-то и начнется, я думаю! Аж трогать ее боюсь. Хотя понимаю, что еще 2 года на этом грунте она не протянет.
Света, не знаю какие удобрения у вас продают, я в Кемерово нашла в бутылочке 0,5л органическое удобрение "Азалия" от "Сада чудес" и в почву "Сад чудес" ее переваливала 2 года назад. Подкармливаю раз в неделю только во время цветения. Вроде ей нравится.![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 19:58. Причина: объединение сообщений
Вишня, спасибо за заботу!! Еще незнаю что именно у нас есть в продаже, а вот орг.удоб."Азалия" и "Сада чудес" точно нет.Есть конечно всякие удобрения, и для цветущих и для не цветущих, что нибудь обязательно куплю, раз растюхам надо. Ведь они радость в нашей жизни, как и семья!!!
Моя азалия заканчивает цветение, хотя бутончики маленькие еще есть. Вот и думаю - ждать пока они распустятся или уже так перевалить в другую землю? В прошлый раз я пока ждала, чтобы они все распустились, азалия опять плавно перешла в пышное цветение. Так я ее никогда не пересажу! А перед январским цветением хотелось бы подготовить ее. Вот вся в раздумьях я![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 19:59.
Моя азалюшка стоит на улице, бутонов нет, что-то она медленно растет, я так думаю что период покоя, перевалила я ее когда купила, месяца 4 назад, и пару месяцев назад пересадила, когда закончила цвести. Постоянно опрыскиваю, с каждым днем температура поднимается. Извени, но посоветовать ничего не могу, я еще только в начале пути, подожди советов знающих людей, прежде чем что-то зделать перечитываю полностью тему. Удачи!!
Везет, можно на улице держать! Не то что с нашим климатом - сейчас уже -2 -4 и снег идетДома все цветы давно.
Я тоже получается только сейчас начинаю Азалией заниматься и считаю себя новичком в обращении с ней, хоть она у меня и 2 года уже. Тебе, Света, еще повезло, что она не голландская, а своя, выращенная в сходных условиях вашего климата. А тут приходится трястись при любой мысли о пересадке![]()
Вот сегодня эпином побрызгала. Завтра пересадка намечается. Цветы уже не появляются, остались 4 бутончика маленьких. Не буду ждать, пока раскроются и завтра пересажу!!! Была не была!!!![]()
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:00.
Вишня! Пересадку делайте методом аккуратной перевалки в грунт, такой же по составу, в котором азалия и росла, не трогайте корневую систему. Удачи!
Натэлла, спасибо за поддержку!!!Я постараюсь не задеть ее нежные маленькие корешки. Перевалю в тот же "Сад чудес" для азалии, хоть и не хвалят его на форуме, но прошлый раз ей понравился грунт. Ничего лучше я пока не нашла у нас в магазинах. Сама делать почвосмесь не умею, да и поздно метаться - у нас снег выпал...
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 20:01.