Страница 14 из 49 ПерваяПервая ... 41112131415161724 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 483

Тема: Кофейное дерево

Новый участник
    Спасибо
    0
    1 "спасибо" за 1 сообщение

Уважаемый plantator и другие участники форума !
    Что делать с вот такой порослью или нулевыми побегами ?

Уже 2 раза обрезал, черенковал (первый раз безуспешно, второй раз, кажется, укореняются).
    Но они растут, как бешенные.
    И ещё вопрос - Вы пишете, что надо периодически поворачивать горшок с растением на 180 градусов.
    А в других источниках встречал, что даже поворот на 10 градусов каждые 10 дней приводит к более красивой кроне, но отсутствию цветения.
    На плесень не обращайте внимания. Погода в Киеве в сентябре пасмурная, влажная, отопление не дали. А у меня привычка выливать остатки кофе-чая в горшок .
    Выглянет солнышко, всё исчезнет.
    Последний раз редактировалось sva12; 06.10.2008 в 22:25.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от sva12 Посмотреть сообщение
    Уже 2 раза обрезал, черенковал (первый раз безуспешно, второй раз, кажется, укореняются).
    Но они растут, как бешенные.
    На плесень не обращайте внимания. Погода в Киеве в сентябре пасмурная, влажная, отопление не дали. А у меня привычка выливать остатки кофе-чая в горшок .
    Выглянет солнышко, всё исчезнет.
    Какая прелесть, а у меня почему-то кофе не растет, (много саженцев в одном горшке было, производитель голландия) может подскажете в какую землю сажали, он Голландский или нет? И где в Киеве можно хороший и качественный саженец кофе купить? Простите, что так много вопросов, но уж очень интересует моего мужа это растение - хочется угодить. Вот бы у меня расли как бешенные....

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Скажите пожалуйста, а бывает карликовое кофе? Я купила деревце, уже года два назад, сейчас оно 50 см в высоту (когда купила, было в двое меньше). Такой шарик из листьев на ножке. Не цвело.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Цитата Сообщение от ИринаМ Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, а бывает карликовое кофе? Я купила деревце, уже года два назад, сейчас оно 50 см в высоту (когда купила, было в двое меньше). Такой шарик из листьев на ножке. Не цвело.
    Лично я о карликовом кофе ничего не слышала, у нас только кофе Арабика в продаже присутствует, постоянно небольшого размера, кажется самый обычный.

Новый участник
    Спасибо
    0

C бааальшим удовольствием отвечу землякам.
    Кофе покупал в магазинчике возле ботанического сада Гришка.
    Проще всего пройти пешком от м. Дружбы народов или проехать пару остановок на троллейбусе.
    Сайт http://www.nbg.kiev.ua/
    Но не уверен, что кофе там всегда есть, звоните заранее.
    По поводу грунта - я не специалист, занимаюсь экзотами полтора года всего, не считая апельсина, который рос 15 лет не понятно в чём .
    Пробовал разные грунты, но без статистики не могу сказать ничего плохого-хорошего про них.
    А вот, когда купил "Таврик" PH 5,5-6 , состав: листовая земля 50%, перегной 20%, торф 20%, песок 10%, то всё начало расти очень хорошо, добавляю вермикулит процентов 5-10.
    Не знаю, правильно-ли ?
    Но при перемешивании, грунт становится тёплым, приятным на ощупь.
    Покупал кофе в ноябре прошлого года, примерно годовалого возраста - вскоре после покупки начало ветвиться.
    Весь этот период росло на юго-западном окне, на кухне - влажность высокая, окна ничем не затенены - 8 этаж.
    Подкормки раз в 10 дней (примерно) - кемира-люкс, сад чудес лимон и опять-же таврика - органо-минеральное удобрение.
    Раз в 12 дней внекорневая подкормка кемирой 1/4 ч.л на литр дистиллата (остатки после полива погружением фаленопсиса - не выливать-же ).
    Поливаю очень обильно, практически каждый день, буквально пропитываю почву, не дожидаюсь просыхания (хотя знаю, что это не правильно ).
    Вот фото в полный рост, высота 130 см без горшка.

Цвет на фото не соответствует действительности, дочь что-то накрутила на фотике, к тому-же - это теневая сторона листьев.
    Реально насыщенные, темно-зелёные.
    На работе такой-же экземпляр растёт по-скромнее чуть.
    Абсолютно сухой воздух - греется оборудование, кондиционер, увлажнение только от немногочисленных растений, окна так-же юго-западные, но притенённые деревьями.

Ещё растут 2 сеянца из семян от Фалконлабса. Если верить магазину, то кофе Кона. Но это из разряда везения. Пишут, что у кофе быстро теряется всхожесть. Я заказал их 08.01.08, получил и посадил 29.01.08. На пакетике № партии 24112007 - подозреваю, что это дата получения от оптовика или время сбора семян ? Но из заказанных 4-х сортов кофе, по 3 зёрнышка каждого, взошли только 2 ростка кофе Кона. Так вот они начали ветвиться уже через пол-года (хотя пишут, что саженцы начинают ветвиться через год).

Большой кофе планирую сделать напольным вариантом - от пола до подоконника голый ствол, а в окне - живые жалюзи.
    Поэтому и спрашиваю у Плантатора, насколько плавно нужно изменять местоположение, чтобы не повредить растению ? Может он (или оно ?) зацветёт весной ?

Новый участник
    Спасибо
    0

Для Lydmila.
    Специалисты нас поправят, но, кажется, в продаже бывают растения только кофе Арабика. А вот сорта разные бывают. С сайта фалконлабса - "Coffee Kona(Coffee Arabica“Kona”, Кофе Кона)– среди гурманов и кофеманов считается одним из самых лучших сортов. Этот сорт был получен по средствам селекционных работ и имеет привлекательность благодаря особому приятному мягкому вкусу. Растет очень компактным кустом или маленьким деревцем, но дает значительные урожаи (до 400 кг с одного куста в год)".
    Надеемся, что у Вас (и у меня) именно он.

Забанен.
    Спасибо
    1,681

Большой кофе планирую сделать напольным вариантом - от пола до подоконника голый ствол, а в окне - живые жалюзи.
    Поэтому и спрашиваю у Плантатора, насколько плавно нужно изменять местоположение, чтобы не повредить растению ? Может он (или оно ?) зацветёт весной ?
    Спасибо большое за такой подробный и доступный ответ, обязательно учту все когда куплю себе новый кофе, на данный момент у меня уже никакого нет - пропал . В эту среду (если ничего не поменяется) буду в Киеве в районе метро Позняки, там есть Епицентр в нем всегда много цветов вот и расчитываю там на покупку. В этом сезоне они не дорогие были по 25 грн кустик. Кофе Ваш шикарный, такой большой и красивый -мечта моего мужа и моя. Желаю Вашему кофе хорошего цветения весной !!!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Какое шикарное деревце! Про цвет листьев все понятно, видно и так не плохо. Жаль, я не спец по части кофейных деревьев. Но когда-то у меня был лимон, а сейчас ращу мурайю и цитрофортунеллу. Знаю, что эти растения нельзя вертеть, когда они цветут. Ваш же кофе не цветет, поэтому я думаю, что его можно поворачивать в любую сторону для формирования кроны. И еще хочу посоветовать прочесть всю эту тему, кажется где-то здесь Плантатор уже писал, что надо делать, чтобы добиться цветения кофейного деревца.

Захожу частенько Аватар для Нюточка
    Спасибо
    21
    12 "спасибо" за 8 сообщений

Извините, может глупый вопрос. У меня куст арабики (7-8 черенков), я в принципе не хотела бы его рассаживать, не хочу одно дерево, думала кустом будет интересней. Если я не рассажу: что будет? Будет ли цвести-расти?

Почетный житель Аватар для plantator

Награды

Спасибо
    796
    2,576 "спасибо" за 1,277 сообщений

Когда нет бутонов - крутите как хотите. Появились бутоны - руки прочь от растения.
    Кофе-растение - ОНО. Должно весной зацвести. Не увлекайтесь удобрениями.

Ваши права