Нора не думаю, что Михаил питается Святым духом, т.к. готовит просто замечательно!
В отличие от многих мужчин - не пропадет.![]()
Я в этом и не сомневалась.Но он же писал,что когда свободен - готовит, а когда он занят? Вот такой вопрос у меня и возник.Я вообще считаю,что мужчина и должен уметь готовить и сына своего к этому приучила.Мужчина по своему складу более основателен,потому из них и получаются повара,портные,кондитеры лучше, чем из женщин.Так что охотно вам верю,что Михаил прекрасно готовит.
Эту привычку я притянула за собой из родительской семьи.Мама и вовсе готовила три раза в день, потому, что папа приезжал на обед домой, (работа была рядом), а то, что он ел в обед, есть за ужином, отказывался, твердил о том, что через четыре часа после приготовления, блюдо в пищу не годится.
На кухню папа заходил только чтобы поесть. Хотя когда мама попала в больницу, папа готовил мне на завтрак очень вкусную кашу, значит, готовить он умел, просто хорошо скрывал.
А своим я всё время грожусь в отпуск уйти, кормить себя сами будут.![]()
Конечно,дети вырастают и уходят, и, вроде бы для себя можно и готовить разнообразнее и вкуснее,но так устанешь от вечного верчения на кухне, что когда семья уменьшается,воспринимаешь это как отпуск и уже готовишь меньше и не с такой выдумкой. Готовится, что попроще и побыстрее, или бутерброды, да разная выпечка к чаю, а с салатами уже нет желания возиться,да вобщем-то и не для кого...Мне кажется в этом тоже кроется причина того, что женщины с возрастом,как правило, набирают вес. А насчет привычек из семьи,то моя мама,когда переехала жить ко мне,постоянно удивлялась,почему я не готовлю обед из трех блюд? Можно готовить и пять раз на день,но только неработающей женщине или просто кухарке.Но если женщина работает те же 8 или больше часов, что и мужчина,то он не должен от нее требовать обеда из трех блюд три раза в день. Это мое личное мнение,конечно.Но,честное слово,от кухни устаешь не меньше,чем от целого рабочего дня.
А диеты где????? Одна и только в начале????
Всему учусь!
Наполовину разделяю Вашу точку зрения. Но мои мужики настолько привыкли к моей готовке, их все устраивает. Так что они не только доверяют мне, но и разленились, удобно устроились. Готовить я люблю, но не обожаю. Умею готовить с детства. Имею свой стиль приготовления пищи - быстрая готовка не полуфабрикатов. Мой папа сейчас на пенсии, а мама еще работает. Поэтому у нее нет времени на приготовление пищи, готовит отец. Он стал замечательным кулинаром. Ну, а моей маме достается ликвидация последствий: мытье кастрюль, сковородок, плиты и др. (у отца покалечена левая рука).
Последний раз редактировалось Натэлла; 06.10.2008 в 09:54.
Тему надо было назвать " Кто готовит в доме" , а не диеты, слишком далеко ушли.....
Всему учусь!
Да я и всем скажу легко. 48 стукнет вот-вот. Я возраст только потому упомянула, что кожа-то с возрастом не такая упругая. Резкие скачки веса могут такие складки дать, что с шарпеем путать станут. Потому просто не позволяю себе набирать лишнего, ибо худеть резко нельзя, хотя это и несложно, но неприятно и опасно. А килограммы "привыкают" к нам. Чем дольше мы с ними живем, тем сложнее избавиться. А поправляться я умею тоже, как и все, если стану есть то, что хочется. Будете смеяться, но как-то в гостях у бабушки за 2 недели набрала 13 кг. Больше я так с собой не шучу...