CRST, нет, вряд ли вода попала. Такая система у меня уже в двух горшках, именно они с балкона. У того, который стоял дома всё ок, если не ошибаюсь, то скоро буду хвалиться новыми цветами
И тем не менее, я не знала, что нельзя попадать водой на бутоны, получается во время распускания цветов в душ антам нельзя?
Минимальный температурный режим, который выдерживают антуриумы, примерно +15+16С, так что на лоджии им было явно холоднова-то.Тем не менее мне кажется, что таких последствий не было бы, если бы Вы их держали в сухом состоянии, т.е. без полива/опрыскивания.... Холод + влага сделали свое дело....
Я устраиваю душ после каждого полива, просто стараюсь быть аккуратнее. Капли воды на цветах можно потом промокнуть спонжиком, к примеру.получается во время распускания цветов в душ антам нельзя?
Настёна (02.11.2009)
Ура!!! Купила! Только не фиолетовый а лососевый - он еще лучше!!!
Вот фото, как и обещала!
CRST (07.11.2009), LJANEX (07.11.2009), Lydmila (07.11.2009), Mskjulia (29.11.2009), Ugusha (07.11.2009), angelika_m (16.11.2009), kirina17 (07.11.2009), zucki (12.11.2009), Афина (13.11.2009), ЛЬВИЦА (12.11.2009), Лииия (11.11.2009), Настёна (08.11.2009), Наташа2007 (07.11.2009), Натэлла (06.11.2009), Нора (12.11.2009), Ольга2009 (12.11.2009), Элюша (11.11.2009)
Xana, а у меня,как раз есть тот самый-фиолетовый Антуриумчик,но из малогабаритных сортов.как обычно пошла в магазинчик.набрала разных отростков,а этот Антуриум брать не хотела себе.купила один отросток маме,а второй-продавщица мне подарила(хорошая тетенька).ну я отказываться не стала,почему не взять
.он выпустил один листик,а следом цветок(вернее сказать цветочек)и теперь радует меня(спасибо той тетеньке-продавщице)вот такой он у меня.скоро распустится красный-Шерцера,и белый(тоже из маленьких) цветок выпускает.
![]()
Я вот похвасталась,что у меня скоро белый Ант.расцветет,а бутончик взял,да и засох.но вот красный,как и обещала-расцвел.листва конечно оставляет желать лучшего,но не судите строго,я ведь почти все свои цветочки отводками покупала
.розовый Ант.у меня пропал,но если снова попадется,обязательно куплю.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 23:38.
Лариса1604, А я вот незнаю пересаживать мне свой антуриум или нет....... так хочется освободить его от старого грунта, а с другой стороны он цветет и вроде бы не желательно его трогать. Вся в сомнениях.....
Ой, я не смею спорить с нашими здешними профессионалами, они так настоятельно рекомендуют избавляться от трансп.грунта, а я этого раньше никогда не делала. Стряхивала лишь тот грунт,который можно было стряхнуть не повредив корни. Может я все не так делала как надоНо все-таки вновь купленное растение, по моему мнению нуждается в пересадке, тем более,если корни видны из дренажных отверстий.
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 23:42.
CRST Ugusha большое спасибо за помощь юлечкина идея очень понравилась, девочки у меня вопрос чем можно заменить сфагнум в тепличке?у нас нигде нет сфагнума даже в тепличных хозяйствах?поеду сегодня к травницам может у них есть?и ещё вопрос "Надёжный укоренитель" что это?
Вместо мха можно попробовать керамзит, только прокалить его в микроволновке, или духовке не забудьте. Про "Надёжный укоренитель" посмотрите здесь.
http://flowers-house.ru/showthread.php?t=1697