Мне на День рождения муж подарил Антуриум.Я так долго о нем мечтала. Подскажите пожалуйста мне его сразу пересадить в другой горшок и почву взять специальную для них или пока цветет не трогать до весны?
Мне на День рождения муж подарил Антуриум.Я так долго о нем мечтала. Подскажите пожалуйста мне его сразу пересадить в другой горшок и почву взять специальную для них или пока цветет не трогать до весны?
маугли, можно дать на адаптацию пару недель, а затем пересадить, можете не пересаживать, решайте сами.
Если хотите, посмотрите здесь
Strawberry может быть, Вы сможете показать фото Вашего антуриума.
Сегодня с утра заметила изменения в цвете, наверное початок будет все же желтым, но цветочки все же различаются на мой взгляд. вот здесь фото первого цветочка (правда отцветающего уже) http://www.flowers-house.ru/showpost...&postcount=869
Strawberry, у Вас антуриум Шерцера, и скорее у старого цветка были отклонения, сейчас вполне характерный початок для этого вида антуриумов.
Недавно пересаживала купленного в уценке Антошку. После промывки и удаления гнилых корней вот что осталось.
Фото 1. На мой взгляд вполне жизнеспособные растения.
Фото 2(отросток справа) и фото 3. Вот про эти хотелось бы узнать ваше мнение. Верхушка сильно подгнила и при довольно больших корешках стволика почти не осталось. Могут у них появиться новые ростки или они безнадежны? Я их пока посадила отдельно. Но, может и надеятся не стоит на их реанимацию?
На днях пересаживала антошки кора+терра вита+ мох сфагнум. На третий день полила, прошло 3 дня, а субстрат до сих пор влажный - так и должно быть?
Ой забыла написать - добавила угля процентов 8 от общего состава
Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 11.01.2015 в 22:30. Причина: объединение сообщений
У меня и за неделю не просыхает, хотя в составе нет мха-сфагнума. Если Вы его положили много, сохнуть будет долго.
Вместо "универсального" грунта лучше использовать грунт для азалий или для фиалок, а еще не плохо бы и древесный уголь добавить. И при этом соблюдать определенные пропорции.кора+терра вита+ мох сфагнум![]()
Хочу поделиться горьким опытом
Антуриумы оставались на застекленной лоджии с ночной температурой около 10-12 градусов, в итоге с листьями полный порядок, а вот цветение мне в этом году не грозит, все цветы сформировавшиеся за лето в пазухах листьев померзли и сейчас уже второй куст выпускает гнилой бутончик, который чернеет, не вылезая до конца из пазухи листа
Теперь уже, наверное, ничего не поделать...
Настёна, вы растения опрыскиваете, душем поливаете ?
CRST, опрыскиваю очень редко и совсем чуть -чуть, не растение, а скорее воздух вокруг. Душ тоже редкость, раз в 1-2 месяца. Думаете вода попала на бутон?