Жаннет, спасибо за поддержку. А про балкон мне нравится. Только как высаживаете - в другой горшок или поддон, или просто выносите на балкон в том же горшке, что растет в комнате?
Жаннет, спасибо за поддержку. А про балкон мне нравится. Только как высаживаете - в другой горшок или поддон, или просто выносите на балкон в том же горшке, что растет в комнате?
любопытный цветовод
и мои питомцы http://flowers-house.ru/forum/album.php?u=2865
Родина кроссандры - Шри-Ланка. Климат там не только тропический, но и морской, т.е. с большим количеством осадков в течение всего года. При выращивании в комнатах поливают это растение равномерно круглый год. Обильно, но только после подсыхания верхнего слоя земли в горшке. Если растение на зиму переносят в прохладное место, то полив сокращают. Вода для полива должна быть мягкой (кипяченой) и иметь температуру не ниже комнатной. Для повышения влажности воздуха желательно держать над поддоном с водой.
Температура в помещении, где находится кроссандра, не должна понижаться ниже +16 градусов.
Месторасположение должно быть с ярким, но обязательно рассеянным светом. Растет и в полутени, но цветение в этом случае не такое обильное.