На мой взгляд - очень неприхотливая растюшка - для цветения почти никаких усилий не прилагаем, только подстригаем слишком длинные "усы" - чтоб рос кустиком, да подкармливаем изредка.
Но неискушённого цветовода он способен довести до обширного инсульта. Хоть бы тем, что при малейшем недостатке влаги в земле или воздухе (например, летом в жару) обвисает, как тряпочка, всеми листьями. И старательно делает вид, что умер раз и навсегда. А стоит пару раз пшикнуть его водичкой - всё, мы снова живы-здоровы...
А уж не приведи Господь забыть его в середине зимы на холодном подоконнике... Простоит пару дней - озябнет... Приходишь утром - а там вместо пышного кустика коряжка в горшочке. И ничего. В чуть влажной земличке немного постоит, поразмыслит... Да и выпустит кучу молодых листиков.
А цветёт и правда шикарно...
РИКИТИ может я тоже здесь не в тему скажите на балконе клер. Томсона может выдержать,в зимний период,чтобы совсем не замерз.
Если балкон не утепленный, то думаю он замерзнет насовсем...
Студентка,балкон не утеплен,до 0 или до+5+6градусов?![]()
Спасибо ,Олег Иванович, то что замерзнет,понятно,хотелось бы знать сколько градусов для них не страшно,балкон застеклен,извините за назойливость,спасибо.
Уважаемые форумчане, обладатели клеродендрумов! Мое чудо растет не по дням, а по часам, как и обещал Plantator.Подскажите, можно ли его сейчас обрезать, чтобы ветвиться начал?
Спасибо за ответ! А по поводу керамзита - ну не кидайтесь в меня тапками!Знаю, что у форумчан не принято покрывать почву керамзитом, но у меня все цветики так живут и радуются, т.к. заливом я не страдаю.
![]()