Вот, только получилось добраться до фотикаМы пока довольно жиденькие, но много почек.
Рикити, хороший Ваш фикусёнок.Для пышности сажают в один горшок несколько экземпляров, об этом писали в этой теме, а для одного он очень даже ничего.
![]()
CRST
Так там и есть три веточки. Лысенькие немножко, но по весне мы это упущение исправим - честно-честно.
Но вот уже второй день - ни одного листа не сбросил. А так - терял по несколько штук за день - 4-5 где-то. Видимо, понравилась ему пересадка.
Рикити, мне показалось что одна, не рассмотрела.
А я пересадила свой Али. Намучились все, высота большая, неудобно. Действительно, недосмотр сделал свое дело, земля закисла. Я все лишнее удалила, но полностью освобождать корни от земли на осень мне показалось неправильно, тем более, что нет испорченного. Максимально обковыряла, обтрясла и завалила свежей землей, не поливая. Пока пересаживали, пять листов упало, но остальные крепко держатся, даже под душем удалось помыть (ком корней был в пакете). Много новых почек на стволе. Будем ждать. Поставила поближе к себе, чтобы наблюдать чаще и поливать реже.
Вопрос. Чем лучше опрыскивать? Простой водой или можно чего добавить? Чем стволик опрыскивать, чтобы почки развивались? Я тупой в фитохимикалиях человек, хоть и химик по образованию.Научите, пожалуйста.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Большинство на нашем форуме предпочитают опрыскивать цирконом, я после пересадки опрыскиваю эпином. Для полива под корень развожу гетероауксин. О действии этих препаратов на растения можно почитать на форуме, для этого воспользуйтесь функцией " поиск".
Спасибо. Очень понятный и обстоятельный ответ. Теперь прочту о названных препаратах.
Да! Дурацкий вопрос. Эти препараты пахнут? У меня аллергия.
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика