Купила Актеллик. Пакетик на два милилитра...сказали на литр воды. У меня вопрос, сколько точно нужно держать под пакетом обработанные растения и стоит ли обрабатывать землю, или во время опрыскивания ее лучше закрыть чем-нибуть?![]()
Спасибо Олег Иванович!Надеюсь у меня получится вывести этого гадкого клеща. Очень на это надеюсь!
Обработала все растения что стояли с фикусом на одном подоконнике. Кроме Пахиподиума, я его итак залила, поэтому боюсь давать ему лишнюю влагу. Да и стоял он аж на другом конце подоконника. Надеюсь все обойдется. Все растишки обработаны и под пакетами стоят до завтрашнего дня.
А повторную обработку проводить надо? Если да, то через какой промежуток времени.
И еще меня интересует, надо ли потом, после того как сниму пакеты, все растения под душ, чтоб смыть следы отравы?
Придется еще раза два обработать для надежности, интервалом в пять-шесть дней, под пакетом погибнут клещи но останутся яйца, а они живучие - поэтому для полного выведения клеща повторяют обработки, но и это не дает полной гарантии.
Смывать актеллик не нужно - это же в Ваших интересах, яд на растении еще будет какоето время действовать, как раз до следующей обработки наксколько я помню. Желаю удачи!!!![]()
Несколько дней назад посадила отросток фикуса (около 30 см ), слышала, что если посадить несколько отростков и переплести их между собой, то они могут срастись. Кто-нибудь так делал и правда ли это вообще?
Дайте совет.
Почитайте вот здесь http://planta.iatp.by/az/int/fic3.htm
Красота,спасибо большое, прочту обязательно!!!!!![]()