Натусик, ты не написала о том, что больше волнует меня.Подложила ли что-нибудь под горшок?
Натусик, ты не написала о том, что больше волнует меня.Подложила ли что-нибудь под горшок?
Пришла домой и тщательно осмотрела пациентаНовых жертв, т.е. сухих и вялых листьев, вроде больше нет...
Но радоваться думаю еще рано, но все равно диагноз обнадеживающий![]()
Если что стрижка на лысо не повредит![]()
Это домашний страдалец - потомок того далекого адиантума, который я много лет назад стырила в детсаду. Вернее это были 2 былинки с огрызком корневища. Воткнула его в горшочек, он и начал расти с потрясающей скоростью и красотой и много лет радовал меня. Как-то жарким летом я уехала на отдых, адиантум отнесла к свекрови, чтобы он не засох. Свекровь потом очень не хотела мне его возвращать, но я забрала, а ей отсадила маленький кустик. После этого мой адиантум стал чахнуть, а у нее наоборот разросся. Но потом вдруг ее адиантум стал гибнуть: почему-то сохли листья, хотя я никогда не заглубляла их. И вот я его забрала, и он вроде приходит в себя. Посмотрим, что будет.
А у нас опять два сухих листа![]()
Завтра вытащу наконец-то его из горшка, пусть объясняется, чем он так недоволен, а то я уже злиться на него начинаю![]()
Мне тоже кажется, что дело не в субстрате. Ну не должен адиантум так тяжело переносить адаптацию. Ведь Наталья его еще и не пересаживала, с чего ему так капризничать?
Может ему что-то не нравится в окружающей среде? Не хватает свежего воздуха, простора, не нравится соседство с другими растениями?
Наташа, где он у тебя стоит? Какие растения окружают?
Кстати, у моей подруги адиантум, прекрасно растущий: а) голландский; б) живет в просторной современной квартире.