Как то мало информации....подскажите пожалуйста поточнее про полив, свет, почву, опрыскивание. Заранее спасибо!
Как то мало информации....подскажите пожалуйста поточнее про полив, свет, почву, опрыскивание. Заранее спасибо!
Свет - яркий, не боится прямого солнца. Опрыскивать нельзя, т.к. листья опушенные, впрочем, абутилон хорошо переносит сухость воздуха. Полив зависит от температуры воздуха. Летом - обильный, зимой - умеренный, без пересушки земляного кома. Абутилон - достаточно теплолюбивое растение. Почва смесь универсального грунта с песком 2:1, хороший дренаж. Горшок - очень тесный. По крайней мере, я делала именно так, когда растила абутилоны.
Абутилон - вечнозеленое деревце с кленовидными зелеными или пестрыми листьями. Ценится за оригинальные листья и пышное цветение. Цветет с весны до осени, но при температуре в комнате +10-15 цветение может продолжаться и зимой. Для лучшего цветения проводят обрезку.
Абутилон светолюбив, предпочитает прямой солнечный свет в течении нескольких часов в день. Зимой требуется светлое место.
Полив обильный с весны до осени, зимой умеренный.
Почва делается из 2 частей дерновой или листовой земли, 1 части торфа и 1 песка.
Легко размножается семенами. Сеянцы зацветают на 5-6 месяце жизни.
Не знаю еще, можно ли в форуме приводить ссылки на страницы других форумов? На соседнем есть потрясающая статья про абутилоны!
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
http://www.flowersweb.info/forum/for...2866/messages/
Читать и смотреть было крайне приятно! Хочу снова абутилоновый садик!
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
Статья шикарная! И по делу, и написана приятно.
Я хочу чуть-чуть похвастаться. Посадила я семена абиков дней 10 назад и, даже не смотря на то, что у меня очень (бррр) холодно, малыши мои проклюнулись. уже 3 из 7. Хотя все мои знакомые советовали заниматься семенами весной. Вот подрастут, и, я надеюсь, зацветут зимой, когда у многих будет скучно на подоконниках у меня будет маленький цветной праздник.
tatka, мои поздравления! надеюсь, мы увидим процесс роста и цветения в фоторепортажах
я тоже абиков посадила - белых и желтых (по три семечки каждого, предварительно в эпине замачивала). посадила в это воскресенье - 5.10, а вчера!!!!!! уже проклюнулись и те другие - по две семечки. Кстати, семена от ТатьяныНик - умопомрачительного качества!!!! рекомендую!!!
Но у меня скорость проклевывания специально организована - над тепличкой повешена лампочка, так что тепло малышам - прям как на родине! А потом, когда все подрастают - едут житьна подоконник - там работают батареи и +24 градуса!
Спасибочки. И вас,Татьяна Александровна, можно поздравить. Я кстати, всегда и любые семушки замачиваю в эпине. Вот надеюсь что еще малыши появятся. А каким образом вы лампочку повесили? Может тоже расти быстрее будут.