Горшок укутать можно, а что делать с листьями, которым сквозняк противопоказан?
Поливаете вы его не правильно, нужно "не когда земля чуть сырая сверху", а когда она подсохнет и внизу.
Кстати, а что у вас в грунте намешано, вермикулит?
Горшок укутать можно, а что делать с листьями, которым сквозняк противопоказан?
Поливаете вы его не правильно, нужно "не когда земля чуть сырая сверху", а когда она подсохнет и внизу.
Кстати, а что у вас в грунте намешано, вермикулит?
А горшок ему не мал? Я сужу по своим, они на много меньше, но корневую нарасщивают очень быстро.
Если честно, то не помню, что в грунте, меня полгода в стране не было, память отшибло. В прошлом году пересаживала, был вроде керамзит. Я там писала, что не поливаю, даже когда чуть-чуть влажная почва, не превратившаяся еще в пыль пустынную. Я не фанатик, у меня мало времени на ухаживания, так что он редко получает воду. Но вот, кстати, заметила при фотографировании нематод в грунте. Значит, все-таки было залито..., мужем, наверное. Сегодня у меня день для цветов, заодно и в этом горшке тогда поковыряюсь. Хотя фикус так вел себя с листьями все три года, что живет у меня. А веточки как укоренить, чтобы наверняка? Я еще не размножала его. Просто в воде одревесневшие части?
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
В горшке может подуры поселились, а не немотода.![]()
Думаю, нематоды были в грунте изначально, ибо просто так, из пустоты они, взяться не могли, как бы старательно муж фикус не заливал. Нематоды встречаются в покупных грунтах.
А вопрос про вермикулит возник не случайно: что в грунте беленькое намешано?
Наташа, может ты и права.Как выглядят эти нематоды?
Немотоды - белые тощие черви.
Да, простите, точно, подуры! Я ж говорю, память вне Родины отшибло!
znakomaja виновата, я не у тебя спрашивала, а у Mercedes
Прошу прощения.
А подуры, в отличие от червей, и любят возникать от слишком усердного полива.
Да, я знаю. Вот и польза от фотографирования, вытащила поближе, поглядела. Муж, все-таки старается....., хочет мои цветочки погубить!
Муж старается сейчас, а тогда, в эмиграции, думаю, что еcли уж и поливал, то крайне редко.