Настя! А как вы определяете, какой ответ грамотный, а какой - нет?
Ошибаются все, бывает всякое, зачем вы просите доказывать? Пришлось найти доказательство сообщение №56
http://www.flowers-house.ru/showthre...D%E0%F1&page=6
Что такое сорняк? Это растение, достоинства которого еще не раскрыты.
Ральф Уолдо Эмерсон
Пример.Я задаю вопрос. Если я не знаю на него ответа,как я могу оценить грамотный он или нет?Правильные мне даны рекомендации или нет? Для определения мне нужны критерии. И тогда я смотрю, Кто именно дал мне ответ, какая репутация у человека, какие у него могут быть знания в данной области, сколько времени он на форуме,какой,так сказать, рейтинг у него,кроме того, я читаю всю информацию в теме и вижу, чьи ответы пользуются спросом, у кого чаще всего спрашивают совета. И только потом я принимаю решение, принять ответ данного человека или принять ответ другого члена форума. Это схема того, каким образом новичок определяет для себя того человека, чьи советы он будет слушать и чье мнение спрашивать.
А насчет того, что ответы могут быть неполные или неточные,то их процент настолько мал,что,наверное, и говорить о них не стоит.Потому что,как вы правильно написали Знакомая, всегда есть те, кто дополнит, исправит,уточнит.
Поскольку женщин у нас большинство , то естественно обсуждение сейчас идет на чисто эмоционально - эстетическом уровне... Мне это напомнило диалог Холмса и Ватсона , когда практичный сыщик объяснял при знакомстве что его мозг не похож на захламленный чердак , там только нужное и все разложено по полочкам , а Ватсон с грустью ответил , что как было бы грустно жить в мире , где нескем поговорить о поэзии , живописи...
Предложение Плантатора рационально и емко и я ЗА , не пишу никаких но , поскольку в таком ключе обсуждение может продолжаться до бесконечности . В конце концов можно просто не обращать по прежнему внимания , пусть ориентируются новички .
А мне вообще кажется странным, что ранг Главный цветовод - ниже, чем Хранитель цветов. Само название "Хранитель цветов" мне очень нравится, но оно опять-таки ни о чем существенном не говорит(как будто это что-то вроде завхоза). И еще я думаю, что нельзя слишком серьезно относится ни к названию ранга, ни к весу репутации. Ведь это - как бы игра. Наверное, у каждого форумчанина есть свои мнения, свои авторитеты, свои симпатии и антипатии по отношению к другим участникам форума. Ранги, предложенные Плантатором мне показались симпатичными еще и потому, что здесь мы обсуждаем не только проблемы цветоводства, но и многое другое, собираемся в компании единомышленников, а, иной раз, даже за виртуальным столом. Здесь можно найти ответы на многие вопросы, связанные не только с цветоводством, получить моральную поддержку, радость общения. Еще и поэтому немаловажно быть активным участником форума. Я так думаю....
я бы "Ветерана" поменяла на "Старожила". А так, да, все отлично.