Страница 9 из 26 ПерваяПервая ... 678910111219 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 251

Тема: Растения у меня дома

Завсегдатай
    Спасибо
    1
    3 "спасибо" за 3 сообщений

gizziana Я просто в полном восторге от Ваших растений! Такая красота и разнообразие! У меня только возник вопрос, где вы всю эту красотищу размещаете? Сколько у Вас комнат с цветами? Просто у меня получается цветы размещать только в одной комнате.( Муж говорит, что мне надо отгородить половину зала, засыпать землёй, и выращивать там цветы!)

Завсегдатай Аватар для gizziana
    Спасибо
    210
    846 "спасибо" за 100 сообщений

Спасибо.Танюша у меня 2х комнатная квартира,если вы смотрели мою страничку,они у меня везде и даже на потолке висят,а так 2 стойки от пола до потолка ну и подоконники и все что можно приспособить ближе к окну. Вам спасибо.

Спасибо
    210

Людмила и все кто может подсказать, хочу показать свои Нолины,принимаю любые советы,пока не решаюсь стричь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	нолинаweb.jpg 
Просмотров:	90 
Размер:	128.3 Кб 
ID:	13628   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	нолина2web.jpg 
Просмотров:	82 
Размер:	64.6 Кб 
ID:	13629  

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Я наверно чего-то непонимаю А зачем их стричь? По моему просто шикАрные нолинки

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Я наверное тоже отношусь к непонятливым, ведь вся красота у нолин именно в листьях!

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Прекрасные нолины, никого стрич ненадо ( вопрос: а как Вам пришла мысль в глову стричь их? и зачем?), судя по их внешнему виду Вы за ними правильно ухаживаете - так и продолжайте дальше. Боятся они больше всего залива, а зимой можно вообще не поливать, но я так не делаю, у меня в квартире тепло - поливаю 1 раз в месяц.
    На Ваших нолинах шикарная листва - берегите ее!

Спасибо
    210

Людмила .я наверное неправильно поняла Вас,что Вы стрижете листву.,чтоб рос ствол,но я их никогда не стригла,но почему-то ствол не растет,поменяла горшки,может все наладится.Все равно всем спасибо.Я рада что вам все понравилось.

Забанен.
    Спасибо
    1,681
    1,986 "спасибо" за 627 сообщений

Цитата Сообщение от gizziana Посмотреть сообщение
    Людмила .я наверное неправильно поняла Вас,что Вы стрижете листву.,чтоб рос ствол,но я их никогда не стригла,но почему-то ствол не растет,поменяла горшки,может все наладится.Все равно всем спасибо.Я рада что вам все понравилось.
    gizziana, Вы наверное подумали, что я сама обрезала ствол, когда писала что он у меня обрезаный? я Вас так поняла. Нет, я его сама не обрезала , так было куплено, обрезают производители, которые их выращивают, кстати Ваша нолина на фото 1 - обрезана производителем, чтобы было несколько макушек. У меня таже ситуация.
    А чтобы ствол заметно подрос нужно много времени и терпения, темболее если растение постоянно на глазах рост почти не заметен. Попробуйте замерять обьем ствола сантиметром хотябы раз в полгода-год, вот тогда можно заметить разницу.
    Совет: чтобы нолина росла в ширь нужно много солнца и засуха (редкий полив но обильный, земля должна основательно просыхать), чтобы растила гриву поливать нужно почаще но умеренно (просушивать но не надолго).
    Последний раз редактировалось Lydmila; 02.10.2008 в 19:09.

Спасибо
    210

Людмила спасибо за рекомендации,я и так их не часто поливаю,они у меня живут наверное лет 5,первый на подоконнике а второй к сожалению весит на потолке,но у окна.Спасибо вам.

Завсегдатай Аватар для Настя
    Спасибо
    1
    6 "спасибо" за 1 сообщение

Меня потрясает такое количество растений! И самое главное, что всем хватает места и света (у меня проблема именно в этом)... Мы уже хотели перехватить идею с подвешиванием кашпо к потолку, но потолок к сожалению сделан панелями, а они не выдержат.. Коллекция потрясающая и цветы выглядят супер. Я обычно отказываюсь от обычных цветов ради редких, но gizziana всех разместила, честь и хвала таким цветоводам!!
    Что такое сорняк? Это растение, достоинства которого еще не раскрыты.
    Ральф Уолдо Эмерсон

Ваши права