Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Ящик для хранения луковичных

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

По умолчанию Ящик для хранения луковичных

Добрый день, всем цветоводам!

Прошу вашего совета. Для хранения многих луковоичных в период покоя необходима пониженная температура од +10 - +8 градусов. При сложении всех моих растинюшек, которым необходимо именно такое зимнее содержание, получается приличное количество, для хранения которых необходим целый холодильник, а хранить на балконе нельзя: зимой там минусовая температура и луковки н выживут. Поэтому в голову пришла мысль: можно ли самому сделать спец. ящик с различными видами и слоями утеплителей для хранения луковичных на балконе? Может кто-нибудь встречался с подобным. Помогите, пожалуйста.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

зачем утеплители? если луковки высадить на балконе в ящик с 2-3 ведрами земли - будет в самый раз для зимовки...

Захожу частенько
    Спасибо
    9
    33 "спасибо" за 13 сообщений

Цитата Сообщение от Юлечка Посмотреть сообщение
    зачем утеплители? если луковки высадить на балконе в ящик с 2-3 ведрами земли - будет в самый раз для зимовки...
    Где ж столько земли то взять? Ну допустим ее с дачи привезу, но, например, гладиолусы советуют выкапывать, промывать, сушить и хранить в сухом месте. И как быть с глоксиниями? Я просто в растерянности. Мне казалось, что данный ящик будет универсальным для хранения. Да и ящик с землей будет неподъемным ине проверишь, что там твориться.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

тогда можно взять деревянный ящик и переложить слои луковиц пенополистеролом около 25мм.

Ваши права