Последний раз редактировалось Вишня; 02.10.2008 в 11:17.
Света, я очень благодарна за отзыв про мой "экспериментальный" образец! Посади и ты. Если что - обращайся с вопросами. С удовольствием отвечу!
А про оксалис - может быть он у вас как сорняк растет? Поэтому и не продают в магазинах! Ты присмотрись внимательнее!(шучу я так)
Натэлла, ты права, как всегда!!! (Это я про монстеру). Я тоже сколько у знакомых видела и в книжках читала, что сначала у монстеры мелкие листья, а потом они крупнеют! Люди ждут и надеются на огромные листья, а они все не растут и все тут! Мне сразу повезло с крупными листиками.
Спасибо за теплые слова о моей коллекции!
Оксалис и хлорофитум живут в одной квартире с весны. В Кислице мне нравились листики и цветочки, но не нравилась форма кустика - все время разваливалась и вытягивалась. Тут решила пересадить ее и под руку попался хлорофитум. Хлорофитум, как оказалось, хорошо держит "в форме" кислицу. Вот я их и поселила вместе! Пока в любви живут![]()
После таких похвал, решила еще сфотографировать растения, уже в другой комнате. Вечером муж с работы придет - обработает фотки и я тогда выложу!![]()
Спасибо, Вишня, за совет, но к сожалению оксалиса нигде не видела и на улицах, так что создать такую компазицию великолепную не смогу.Что угодно есть, а вот его нет, климат наверное не подходит. Жаль фотика пока нет, я бы Вам нафоткала что растет у нас, будем ждать лучших времен. Жду с большим нетерпение продолжения!!
![]()
Натэлла, спасибо большое, я знаю, что у меня такой сорт неудачный,среднелистный наверное или как его еще назвать. Тоже была маленькой, но растет по ставнению с крупнолистной очень даже быстро. Видела (уже после) крупнолистную, шикарную - но увы, места нет, но све еще впереди, а Вишня молодец сама вырастила из черенка монстеру и пальму и все в отличном состоянии!!!
![]()
Все растюшки хороши!Очень понравилась диффенбахия (у меня такая еще маааааленькая, есть к чему стремиться...), хойя в корзинке вообще вне конкуренции - я долго думала над такой идеей по поводу хедерок, но побоялась в случае пересадки не расплести косы...
А как Вы заставляете цвести азалию?
![]()
Спасибо всем за добрые отзывы! Продолжение пока откладывается на несколько дней - всю семью "косит" грипп.Мой "фотомонтажник" с температурой лежит, а доча (2 года) на подходе. Я уже на поправку пошла.
![]()