Ну вот наконец то я добралась до хвасталки
Ну вот наконец то я добралась до хвасталки
Сорокина Юлия (19.03.2010)
№1 и 2 Трахикарпус (или хамеропс) из семечки
№3 Диффенбахия
№4 Оксалис+Хлорофитум
№5 Шеффлера+Хлорофитум зеленый
№6 Монстера
№7 Хойя
№8 Азалия
Вишня, Ваша пальма из семечки просто супер!!!Интересно, сколько ей лет? Вы ее сами вырастили из семечки?
И монстера нравиться - листья крупные и красивые, и азалия хороша!!!
Пальма хорошаА еще мне очень хойка понравилась, такая милая в этой корзиночке... И оксалис с хлорофитумом ну очень симпатишно смотрятся...
Оксалис и хлорофитум просто покорили своей нежностью ... так красиво... Остальные _ чудесные , но эта композиция ...![]()
Все очень красиво,а вот хлорофитум с оксалисом мне тоже понравились больше, красиво смотрятся.
Себе так захотелось, но вот оксалиса в продаже еще не видела ни разу.
![]()
Людмила, у Вашей монстеры листья мелкие, я думаю, от того, что это такой сорт. Потому что видела монстеры наподобие Вашей. У Вишни - крупнолиственная монстера деликатесная. Причем, в отличном состоянии, впрочем, как и другие растения. Мне тоже очень понравились композиции оксалис+хлорофитум (интересно, как долго они так живут?) и хойя белла+корзиночка. Вишня - молодец, что похвасталась.
Спасибо большое, Олег Иванович, что дали мне "зацепку" в "опознании" моей пальмы!!! Конечно у меня Хамеропс приземистый.Я когда-то посадила 2 вида семян (хамеропс и трахикарпус) в один горшок. Они так медленно прорастали, что я забыла кто и где сидел. Проросла всего одна пальмочка, ну я ее и назвала - трахикарпус! И все это время под этим именем и выращивала.
Теперь придется ей другое имя давать. Будем надеяться, что Хамеропс на меня не в обиде
![]()
Последний раз редактировалось Вишня; 02.10.2008 в 11:02.
[/B]Спасибо Lydmila, за добрые слова! Моему Хамеропсу уже 9 лет. Посадила семена в 1999 на Новый Год (вот время-то выбрала)Ждать поэтому пришлось долго - целых 8 месяцев! Первые 3 года вообще, на мой взгляд, от финика ничем не отличалась, а потом распушилась.
Монстеру я купила в Доме Пионеров верхушечный черенок с 3-мя листиками 5 лет назад. Вот теперь она большая вымахала
Азалия свекровь подарила 2 года назад. Пока цветет.