Страница 29 из 52 ПерваяПервая ... 192627282930313239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 512

Тема: Платицериум или папоротник "олений рог".

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Нора , а может и не надо пока пересаживать ? Горшок , явно " на вырост " , а как грунт Вам показался ? Если рыхлый , без всяких бегающих букашек и без плесени ( ой , у Вас такого наверное и не продают.. ) - может пусть пока и сидит ? Акклиматизируется , к Вам привыкнет ( на имя станет отзываться..) У меня сидит без пересадки с середины июля , таакие рожки рОстит , вот весной подумываю....

Наш человек Аватар для Нора
    Спасибо
    1,747
    2,298 "спасибо" за 736 сообщений

Натэлла и Людмила! Спасибо большое за советы!
    Натэлла! Я тут нашла недалеко от дома сухое дерево с опавшей корой.Но что за дерево - не знаю,соответственно не знаю,что за кора,можно ли ею воспользоваться.А листья боярышника были свежие или сухие?Я как раз сегодня по телеку видела мастер-класс по пересадке цветка.Цветовод положила в горшок керамзит,потом горсти две свежих листьев (палых,как она сказала),потом землю,потом цветочек.
    Людмила!У нас тут продают еще похлеще,наверное,чем у вас Я как-то раз купила грунт, а он же упакован,дома вскрыла пакет, а там сплошные корешки каких-то растений и странный запах был.Больше этой фирмы не беру. В горшке нормальный.Горшок,по-моему,тоже великоват.Думаю, что до весны точно доживет.А я пока обдеру все деревья в округе,съезжу в лес за хвоей, а в пустыню за песком, а в шашлычную за углем А кличка моему папоротнику будет "Пупсик"!

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Нора - суперкласс ! Так и представляю себе Ваши опустошающие набеги , и все во имя Пупсика... На что только не сподвигнет нас любовь к цветам Только поосторожнее , я когда труху из одного пня рьяно выковыривала , спугнула медянку , ладно хоть не гадюка была , а то могла бы доставить мне тридцать три удовольствия...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    Натэлла и Людмила! Спасибо большое за советы!
    Натэлла! Я тут нашла недалеко от дома сухое дерево с опавшей корой.Но что за дерево - не знаю,соответственно не знаю,что за кора,можно ли ею воспользоваться.А листья боярышника были свежие или сухие?Я как раз сегодня по телеку видела мастер-класс по пересадке цветка.Цветовод положила в горшок керамзит,потом горсти две свежих листьев (палых,как она сказала),потом землю,потом цветочек.
    А кличка моему папоротнику будет "Пупсик"!
    Нора, листья были уже пожелтевшие, т.к. дело было осенью ровно год назад, но снимала я их с веток. Кора, на мой взгляд, придает излишнюю влажность почве. Для платицериума лучше всего взять сосновой коры, неизвестную кору не берите. В горшок и я все пластами укладывала: керамзит, листья, еловые веточки, уголь. Когда этой весной пересаживала, оказалось, что все, кроме керамзита и угля, превратилось в однородную массу. Даже кусочков веток елки не видно было. При пересадке уже добавила сухой мох и коко-чипсы. За поливом слежу строго. Он должен быть равномерным в течение всего года. Вот как мой платицериум выглядит сейчас. (Разрослисть стерильные листья, год назад была только одна очка роста, как у Вас). Я не стала отделять разросшиеся детки, посадила все в один горшок, т.к. у моего папоротника спороносные листья узкие.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ол рог.jpg 
Просмотров:	18 
Размер:	23.5 Кб 
ID:	13574   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ол рог 1.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	25.0 Кб 
ID:	13575   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ол рог 2.jpg 
Просмотров:	19 
Размер:	26.0 Кб 
ID:	13576   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	ол рог3.jpg 
Просмотров:	44 
Размер:	23.0 Кб 
ID:	13577  

Спасибо
    1,747

Людмила,спасибо за предупреждение! Предупрежден - значит вооружен Честно говоря,даже и не знаю, есть ли что-то в здешних лесах что-то ядовитое.Но во избежание неприятностей пойду цивилизованным путем - поеду в теплицу.

Спасибо
    1,747

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Нора, листья были уже пожелтевшие, т.к. дело было осенью ровно год назад, но снимала я их с веток. Кора, на мой взгляд, придает излишнюю влажность почве. Для платицериума лучше всего взять сосновой коры, неизвестную кору не берите. В горшок и я все пластами укладывала: керамзит, листья, еловые веточки, уголь. Когда этой весной пересаживала, оказалось, что все, кроме керамзита и угля, превратилось в однородную массу. Даже кусочков веток елки не видно было. При пересадке уже добавила сухой мох и коко-чипсы. За поливом слежу строго. Он должен быть равномерным в течение всего года. Вот как мой платицериум выглядит сейчас. (Разрослисть стерильные листья, год назад была только одна очка роста, как у Вас). Я не стала отделять разросшиеся детки, посадила все в один горшок, т.к. у моего папоротника спороносные листья узкие.
    Натэлла! Спасибо.Приняла все рекомендации к сведению. А ваш папоротник куда больше,чем мой "Пупсик" и выглядит прекрасно.Мне так интересно, как это у них растут эти стерильные листья.Очень хочется посмотреть.Он у вас потому видно и пышный,что вместе с детками растет.Очень хорош!

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Спасибо Нора, мне он тоже очень нравится. Вот, вырос за год. И у Вас вырастет. А стерильные листья растут буквально как грибы после дождя.

Спасибо
    1,747

Натэлла! Возник вопрос у меня по поливу папоротника.Вы пишите,что полив должен быть равномерным круглый год.Но у нас в квартире зимой температура +15 всего,так как отопления такого как у вас нет.Обогреваемся или кондиционером или обогревателем.Зима-то у нас всего 2-3 месяца и сплошные дожди.Как быть с поливом?Сейчас я его поливаю по мере подсыхания верхнего слоя.Проверяю землю палочкой.Внутри все время влажно.Изредка опрыскиваю,так как жары уже нет.Продавец в магазине на мой вопрос ответила,что "как поливали,так и поливайте". А вы как думаете?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Я являюсь обладателем такого же цветка. Сейчас в квартире около +18. Растение поливла две недели назад. Чем ниже температура тем реже полив!

Спасибо
    1,747

znakomaja,спасибо! Я так и думала, но решила уточнить.Конечно, зимой грунт не будет так быстро высыхать,как летом,значит и полив надо будет сократить. А я думала, что только у меня "рожки" и у Натэллы растут! А как с опрыскиванием? Наверное, совсем прекратить?

Ваши права