Страница 49 из 123 ПерваяПервая ... 39464748495051525999 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 1223

Тема: "Глупые вопросы". Но не о конкретных растениях

clair
    Гость

По умолчанию Наверное, все-таки дезинфеция...

"Купили с мужем фикус, уезжали на 2 недели на море, попросили родных приезжать поливать. Ухаживали они хорошо за ним, но приехав, мыувидели что у него все листики опустились и стали опадать.То ли родные залили, то ли что то другое. Мама посоветовала полить его 100гр водки. Было страшно....поспрашивала у садоводов, все в один голос “НЕЛЬЗЯ”. На фикус было больно смотреть и я решилась. 50гр водки и 50гр воды смешала, полила. Через 3 дня ожил, за 3 недели выпустил 2 листика. Теперь я при плохом самочувствии фикуса так его лечу)))"

"Как только фикус начинает сыпаться без видимых причин- полить водкой!!! На стакан воды-столовая ложка водки. Так поливать нужно не чаще одного раза в 10 дней!!!!!! Обычно двух поливов хватает. У меня фикус Бенж. осыпался почти весь Что только я ему не делала-ничего не помогало! Пока не полила водкой!!!!!!(хватило двух раз). Теперь он у меня пышный, красивый и листья скидывать не собирается!!!!"

"вот и выливала на тусовках в фикус водочку. фикус даже стал лучше расти от такого орошения. как уволилась - хозяйка тех тусовок мне жаловалась, что фикус снова грустит "

Захожу частенько
    Спасибо
    7
    18 "спасибо" за 10 сообщений

Цитата Сообщение от Нора Посмотреть сообщение
    не верю и идее состаривания растения,да еще и для лучшего цветения.
    Жалко. Не надо было бы 6 лет ждать.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Ливия Посмотреть сообщение
    Жалко. Не надо было бы 6 лет ждать.
    Вы считаете, что искусственно состаренные растения бонсай тоже надо переваливать каждые полгода? И еще поливать водкой....

Захожу частенько
    Спасибо
    7

Я вообще-то не про бонсай, а про мелалеуку. Она у меня только что взошла...

А я тут случайно совершенно обнаружила на другом форуме обсуждение этого вопроса: http://www.forum.homecitrus.ru/index...97&mode=linear. Довольно уверенно там человек пишет (beomaster который), правда, кажется, речь идёт о драценах. Или это для всех для них одинаково?

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Цитата Сообщение от clair Посмотреть сообщение
    Мама посоветовала полить его 100гр водки. Было страшно....поспрашивала у садоводов, все в один голос “НЕЛЬЗЯ”.
    Видела гибискус политый водкой, очень быстро погиб. Наверное водка была некачественной. Хотя употребляющие ее гости все живы и здоровы. Наверное у людей более стойкий имунитет на водку, что не скажешь про растения.
    Бедные наши растения! Чем мы их только не поливаем.

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Я вообще-то не про бонсай, а про мелалеуку. Она у меня только что взошла...

А я тут случайно совершенно обнаружила на другом форуме обсуждение этого вопроса: http://www.forum.homecitrus.ru/index...97&mode=linear. Довольно уверенно там человек пишет (beomaster который), правда, кажется, речь идёт о драценах. Или это для всех для них одинаково?
    Спасибо, что не обиделись на мое резкое высказывание. С интересом прочла статью г-на Семенова на Вашей ссылке. Конечно, я не биолог, я немного практик. Миртовые растить не пыталась, а вот драцены у меня были. Также пришось 2-ды за это лето переваливать пахиподиум Ламера и фикус Али. Особых изменений в этих растениях не заметила. Я бы задала автору такой вопрос: "Сколько лет надо переваливать растение, чтобы состарить его?" К тому же, по моим наблюдениям, драцены (и некоторые др.) лучше растут в тесных горшках и не очень любят перевалки. Например, моя толстянка хоббит была перевалена за 3 года всего 2 раза, а растение выглядит очень старым. Мне кажется, Вам, Ливия, лучше открыть новую тему конкретно про мелалеуку.

Захожу частенько
    Спасибо
    7

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Спасибо, что не обиделись на мое резкое высказывание.

Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Мне кажется, Вам, Ливия, лучше открыть новую тему конкретно про мелалеуку.
    Да вроде ещё не про что открывать - их пока от земли не видать. Но когда они подрастут, я всё-таки попробую. Я так поняла, это надо не просто перевалку делать, а ещё и организовать им режим роста/покоя с циклом ок. 3 месяцев. Пожалуй, когда они подрастут, я всё-таки попробую.

Хотя, вроде есть ещё один вариант - черенковать постоянно: один черенок, от него другой и т.п., и какой-то из них в конце-концов зацветёт раньше основного растения.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

А может как на цитрусах - искусственно формировать ветви все более возрастающего порядка ?

Награды

Спасибо
    3,194
    Записей в дневнике
    5

Хотя, вроде есть ещё один вариант - черенковать постоянно: один черенок, от него другой и т.п., и какой-то из них в конце-концов зацветёт раньше основного растения.
    Все равно, Ваши вопросы, Ливия, касаются лишь конкретного растения. Пусть оно еще и в "пеленках".

Захожу частенько
    Спасибо
    7

Да нет, мелалеука просто первая взошла и самая долгая по ожиданию. Другие ещё не проклюнулись, а ожидаю многих: кинкан, лукулию, морингу и еще кое-кого.
    Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    А может как на цитрусах - искусственно формировать ветви все более возрастающего порядка ?
    Тоже можно попробовать, вот только, говорят, есть такие вредные растения, которые не желают поддаваться формировке. То есть дождаться от них ветвей нужного порядка - не самое легкое дело.
    ---------------------------------
    Со мной можно на "ты".

Ваши права