Девочки, всем огромное спасибо что оценили мой фикус - буду растить его и беречь, редкость он у нас почему-то.
BellaDonna, Вы правы насчет пятен - имеются такие, листочки были (два) наполовину повреждены, сухие и опавшие имелись - сразу обрезала, и ветки усохшие были ( нижние) - тоже обрезала, В общем привела в порядок. Находился в магазине в темном углу - его даже не видно было , но кто ищет тот всегда найдет. Залив был 100% - уступили на нем не плохо, но всеравно дорогой. Они наверное уже попрощались с ним а тут я - и им хорошо и мне теперь в радость. Он бедненький самое худшее уже прошел - стоит бодренький и довольный. Впредителей нет. Пересаживать не буду - земля подсушена ( похоже в магазине опомнились), горшок не маленький и корней не так много на первый взгляд, что самое интересное, не смогла вытянуть ком земли из горшка - 2 корня в одно отверствие вышли а в другие вошли и продолжают расти (толстые) при пересадке буду резать горшок. Видно при завозе был погуще - продавцы сказали, что листочков было гораздо больше, но ничего, мы свои нарастим, я еще не такие выхаживала - думаю проблем не будет. На мой взгляд - состояние нормальное.