Страница 12 из 38 ПерваяПервая ... 2910111213141522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 111 по 120 из 375

Тема: Азалия

Активный участник Аватар для Вишня
    Спасибо
    44
    196 "спасибо" за 63 сообщений

Можно я присоединюсь к теме? У меня лет 6 назад отношения с азалией не сложились - отцвела и погибла (хотя я спасала, как могла. Прямо все как в сообщениях Студентки). А 2 года назад свекровь не удержалась и подарила мне на День Рождения белую азалию.Т.к. у меня совсем не было времени на своих "зеленых братьев"(два месяца было дочке), я просто вытащила растение из горшка и таким же "комом" посадила в горшочек чуть побольше и с грунтом для азалий. Поставила на восточное окно, где никогда окно не закрывается (даже в наши минус 40 градусов оставляю маленькую щелку). Стоит на поддоне с влажным керамзитом. Дак вот до сих пор живет, цветет и радует В этом году она цвела 2 раза в январе(очень обильно) и в августе. Сейчас уже отцветает. Главное на горшке я прилепила кусочек изоленты на той стороне, которой моя красавица стоит к солнцу, пока не цветет. И на подоконнике нужна метка, где она стояла. Сейчас азалия находится вообще в другой комнате на столе около западного окна - для любования. Отцветет, я ее перенесу на ее место. Фотографии обязательно выложу в хвасталке (я не сильна в этом, а муж в коммандировке).

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

После сообщения Вишни захотелось рассказать про азалии...
    Дело в том, что та азалия, с которой началось мое знакомство со всеми вами и с этим форумом уже давно похоронена, но... Она была куплена не одна...
    Ее сестричка была подарена одной знакомой женщине... Так вот... Никто ее не пересаживал, не охлаждал, поливали через раз, короче вообще ничего не делали, просто поставили на подоконник восточного окна... Она долгое время цвела... И сейчас чувствует себя распрекрасно Не удивлюсь, если будет цвести на будущий год...
    Вот такой вот парадокс подтверждающий рассказ Вишни...

Спасибо
    44

Тогда получается, что наш опыт и рвения по отношению к ним, азалиям, только все портят? Столько начиталась про проблемы у людей с этими цветочками - голова кругом пошла! Я тоже во время своих мытарств с первыми азалиями от многих слышала, что не очень-то и капризный цветок. Я не верила и поэтому поставила уже крест на азалиях. Думала, что у такой неумехи, как я вообще расти ничего не будет! У меня чуть ли не "цветочная депрессия" тогда началась. А тут сама пустила все на самотек, а она взяла и выжила и цветет. Может быть тот "ком земли голландской" ей еще силы дает и скоро они иссякнут? Посмотрим, как перезимует и будет ли еще цвести.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Вишня Посмотреть сообщение
    Посмотрим, как перезимует и будет ли еще цвести.
    С интересом буду следить за этим процессом. У меня голландская азалия (ее фото можете увидеть в моем профиле) исправно росла и цвела 2 года подряд, потом вдруг умерла внезапно. Азалия моя стояла на столе рядом с восточным окном, в довольно теплой кухне.

Меня здесь знают
    Спасибо
    2,018
    1,103 "спасибо" за 313 сообщений

Примите и меня в свои ряды по уходу азалий. Я тоже купила себе, только совсем недавно,месяца три назад, маленький кустик, цветочков было мало, теперь она уже не цветет конечно, я ее пересадила, корни в порядке. Вот теперь думаю что с ней делать, надо ей подрезать веточки или нет?? Сейчас она стоит на улице, ночью бывает до +4-9, днем до +25, постоянно опрыскиваю. В магазин на днях, снова привезли цветущие азалии, но цветы розовые и чуть побольше, и не такие махровые, вообще надо будет спросить откуда они. Вот так она у меня цвела. Теперь кустик стоит такой-же, наростил несколько листиков.
    Девочки, Студентка и Вишня, а Вы свои после цветения подрезали??
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto-0018.jpg 
Просмотров:	36 
Размер:	249.5 Кб 
ID:	13526   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Foto-0019.jpg 
Просмотров:	32 
Размер:	205.8 Кб 
ID:	13527  
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 19:47. Причина: объединение сообщений

Спасибо
    44

Я свою вообще не трогала (кроме перевалки 2 года назад). А с ножницами к азалии тоже не подходила, так как нечего там подрезать было. Прирост листиков совсем небольшой. Она дает новые маленькие ростки от основания старых веточек. Поэтому я не вижу смысла в обрезке. Да и после цветения у нее перерыв совсем небольшой и снова бутоны появляются. Наверное напичканная такая! Хотя за 2 года должна была вся химия уже "прополоскаться". Когда цветение подходит к концу, моя азалия скидывает немного листиков, а потом опять наращивает. Вот сейчас у нас небольшой листопад наблюдается.

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

А мне, к сожалению, подрезать уже нечего... Нет у меня больше азалии

Спасибо
    44

Нателла, а ты ее пересаживала? И еще какие-нибудь манипуляции с ней производила? Мне интересно просто, сколько моя так простоит? И стоит ли ее после цветения переваливать в другой горшок, если все равно уже ей мало осталось здравствовать!? У меня почему-то нет на азалию долгосрочных планов, так как свыклась с мыслью, что она в квартирах жить не хочет категорически.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 19:48.

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Вишня, свою азалию я при пересадке разделила на 3 части. 2 подарила, 1 оставила себе. К моему удивлению, она зацвела почти сразу же после пересадки и очень долго радовала меня своим видом. Больше никаких манипуляций (обрезка и т.д.) сделать не успела, т.к. азалия вдруг зачахла и умерла. Таким образом, азалия у меня прожила 2 года, затем, наверное, просто исчерпала свои силы в теплом воздухе квартиры (балкона у меня нет). Точно также вели себя и отсаженные мною азалии.Насчет перевалки решайте сами по состоянию Вашего цветка. Если можно, дайте взглянуть на ее фото.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 07.02.2015 в 19:49.

Спасибо
    44

Натэлла, спасибо за информацию! Я вот смотрю на нее и думаю - надо после цветения перевалить в горшочек побольше, но резать рука не поднимется, разделять куст тоже. Сейчас ей тесно в горшке и если бы не камни в поддоне, падал бы кустик постоянно. Грунт там уже тоже не ахти. Вот фото

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_6908.JPG 
Просмотров:	57 
Размер:	360.0 Кб 
ID:	13601  

Ваши права