"Купили с мужем фикус, уезжали на 2 недели на море, попросили родных приезжать поливать. Ухаживали они хорошо за ним, но приехав, мыувидели что у него все листики опустились и стали опадать.То ли родные залили, то ли что то другое. Мама посоветовала полить его 100гр водки. Было страшно....поспрашивала у садоводов, все в один голос “НЕЛЬЗЯ”. На фикус было больно смотреть и я решилась. 50гр водки и 50гр воды смешала, полила. Через 3 дня ожил, за 3 недели выпустил 2 листика. Теперь я при плохом самочувствии фикуса так его лечу)))"
"Как только фикус начинает сыпаться без видимых причин- полить водкой!!! На стакан воды-столовая ложка водки. Так поливать нужно не чаще одного раза в 10 дней!!!!!! Обычно двух поливов хватает. У меня фикус Бенж. осыпался почти весь Что только я ему не делала-ничего не помогало! Пока не полила водкой!!!!!!(хватило двух раз). Теперь он у меня пышный, красивый и листья скидывать не собирается!!!!"
"вот и выливала на тусовках в фикус водочку. фикус даже стал лучше расти от такого орошения. как уволилась - хозяйка тех тусовок мне жаловалась, что фикус снова грустит "

Хотя употребляющие ее гости все живы и здоровы.
К тому же, по моим наблюдениям, драцены (и некоторые др.) лучше растут в тесных горшках и не очень любят перевалки. Например, моя толстянка хоббит была перевалена за 3 года всего 2 раза, а растение выглядит очень старым. Мне кажется, Вам, Ливия, лучше открыть новую тему конкретно про мелалеуку.