Страница 7 из 21 ПерваяПервая ... 4567891017 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 203

Тема: Адиантум. Выращивание и уход.

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Этот папоротник уже несколько лет достаточно успешно растет у моей подруги. Земля самая обыкновенная, т.е. покупная, для папоротников, следовательно в ней есть торф. Адиантум при этом растет и размножается...
    Никогда не видела, что бы она с папоротником носилась. Поливает по мере необходимости, очень редко опрыскивает, а уж поддонов с керамзитом отродясь в ее доме не было. Да, сначала несколько лет он рос в комнате на западном подоконнике, а сейчас переместился на кухню, но на состоянии папоротника это не отразилось.
    Видя, в каких условиях растет ее папоротник, мне наличие влаги бросилось в глаза. Знаешь: "вода, вода, кругом вода" (пропоешь самостоятельно )
    между водой и горшком всегда слой сухого керамзита...
    А мне показалось, что сухого слоя нет, весь керамзит мокрый. Такое ощущение, что горшок буквально плавает! А не хочешь между горшком и керамзитом какое-нибудь блюдечко подложить?
    Вопрос на засыпку. Ты первую страницу в этой теме изучила, особенно сообщение Натэллы?

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А мне показалось, что сухого слоя нет, весь керамзит мокрый. Такое ощущение, что горшок буквально плавает! А не хочешь между горшком и керамзитом какое-нибудь блюдечко подложить?
    Это я его намочила пока фоткала... поэтому так и кажется... А блюдечко... я подумаю, т.е. попробую...

Да я слышала, что они вроде не очень капризные. Просто нужно пережить период адаптации... ключевое слово: пережить... Их ведь для продажи растят в оранжерее, а дома все же не теплица...

Спасибо
    205

Переживет, если не будет постоянного переувлажнения. Ну нет у тебя "сухой" прослойки между керамзитом и горшоком. Керамзит в таком случае должен лежать горкой, а его у тебя мало и он весь в воде. Получается, что днище горшка постоянно влажное, следовательно грунт тоже, а этого быть не должно.
    Запомни, адиантум - это не циперус.

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Запомни, адиантум - это не циперус.
    Запомнила

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

У нас дома адиантум растет уже лет 25, и я с ним вообще не знаю никаких проблем. Был случай, когда моя мама полила случайно все цветы концентрированным раствором соли. Все цветы погибли, а этот выжил.
    Студентка, у меня вопрос. Цветок растет в торфе или в грунте просто много торфа? Если в торфе то, как вы его поливаете? Сверху или через поддон?

Активный участник Аватар для Ежик
    Спасибо
    0
    18 "спасибо" за 8 сообщений

Студентка, у меня тоже самое с моим Адиантумом было - новые вайи росли а старые неумолимо засыхали!

Спасибо
    205

Студентка на ловца и зверь бежит: вижу, что ты сейчас в инете. Что происходит с адиантумом и какие шаги ты предприняла?

Забанен.
    Спасибо
    2,411

Цитата Сообщение от Улитка-на-Склоне Посмотреть сообщение
    Студентка, у меня вопрос. Цветок растет в торфе или в грунте просто много торфа? Если в торфе то, как вы его поливаете? Сверху или через поддон?
    Если честно, то я еще не определилась в чем он растет На выходных вытащу его из горша на свет божий, тогда смогу ответить более вразумительно
    А поливала пока только один раз, через верх... Слышала, что любит полив через поддон, но решение, как его поливать, пока не приняла...

Цитата Сообщение от Ежик Посмотреть сообщение
    Студентка, у меня тоже самое с моим Адиантумом было - новые вайи росли а старые неумолимо засыхали!
    Не хотелось бы повторить ваш печальный опыт... И дело даже не в том, что куплен он был совсем не дешево, а в том, что в продаже бывает очень редко... я вообще первый раз в магазине увидела, хотя искала давно... и сразу купила... Боюсь второго шанса у меня нет...
    Студентка на ловца и зверь бежит: вижу, что ты сейчас в инете. Что происходит с адиантумом и какие шаги ты предприняла?
    Адиантум продолжает в том же духе, но вроде сохнет не так активно или мне уже так кажется...
    Действий почти никаких не предпринимала, только раскопала побольше, освободила корневую шейку (если можно так выразиться про папортник)... Никак не могу определиться с грунтом какой он... В выходные буду с ним разбираться более тщательно, а сейчас времени не хватает просто катастрофически (усиленно учусь)...

P.S. Извиняюсь, что долго не отвечала и спасибо всем за помощь я все читаю, только отвечать не всегда успеваю...

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Студентка! Вы не одиноки: у меня сейчас на реанимации опять адиантум. Только в этот раз я его посадила в смесь листовой земли с вермикулитом, с большим количеством дренажа. Растет медленно, но вайи не засыхают. Странно, ведь когда-то я с адиантумом вообще никаких проблем не знала! А поливать адиантум все-таки лучше через поддон!

Забанен.
    Спасибо
    2,411

А реанимация по какому поводу? Т.е. это покупная растишка или домашняя? А рост не быстрый я думаю в основном из-за осени Я даже не мечтаю о росте, хоть бы чахнуть перестал, я была бы безумно счастлива
    А про полив учту, спасибо

Ваши права