2 недели постояли в воде после гетероауксина.
4 дня назад пересадила в грунт(песок, торф, керамзит)
стоят под колпаком.
До этого листья были веселые.а сегодня повяли.в квартире не жарко(на улице +4)
Что сделать мне?????
Я купила мирт в оранжерее, не заметила, что он он был полностью поражен мучнистым червецом!!!!Чуть неплакала. Дома думала или выкинуть сразу, чтоб других не заразить или дать ему последний шанс. Обрезала под пенек и в отраву. Прошло два месяца - ЧИСТО!!!!!!!!! Тьфу, тьфу. Это я похвалиться написала
![]()
объясните, пожалуйста, подробно, как его пересаживать?(((убирать землю, в которой его купили? как глубоко закапывать? я вообще ничего не знаю, но хочу научиться!) и очень хочу его вырастить...
Прочитайте вот эту тему http://www.flowers-house.ru/showthread.php?t=1541
прошу простить мою бестолковость, но я так и не поняла: землю смывать или стряхивать с мирта???
вобщем, я всех достану с этим миртом(. у меня под горшком лежит целлофановый пакет, вот вчера спать легла, тихо так, и листочки сухие падают... ну почему??? ну все же я делаю!!! и света ему хватает, и воды, и влажности!!! у него корни так ужасно сплетены... может, из-за этого? а если там 2 кустика, их можно разделить? или так можно все корни повредить?
GirlInGreen, при пересадке аккуратно стряхните землю, старайтесь, как можно меньше повредить тонкие корешки, мыть НЕЛЬЗЯ. Корневую шейку не заглубляйте. По моим наблюдениям листочки могут опадать по трём причинам:
1. Заглубление корневой шейки при пересадке.
2. Неправильный полив.
3. Высокая температура
CRST , если можно - добавим еще один пункт ?
4.Растение частично листопадное .