Страница 48 из 162 ПерваяПервая ... 38454647484950515898148 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 1614

Тема: Фаленопсис

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

Михаил, я не досвечиваю, я ращу их при полном искусственном освещении. Энергосберегающая лампа холодного свечения, мощность 225ВТ, вкручена в светильник прищепку, подвешена на высоте 30 см. горит не меньше 12 часов в сутки, а обычно часов 16.
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 22:21.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Закомой сын подарил крупный белоцветковый фалик , но посажен он в толстостенный стеклянный горшок с поддоном ( одно целое ) . Вопрос - как поливать сию конструкцию ? Она льет понемногу водички в сам поддон... У меня масса сомнений на этот счет... Кто знаком с такими горшками - как правильно ? Ведь если поливать сверху , из поддона слить излишки очень проблематично - растение крупное и длинные цветоносы... Подскажите , пожалуйста , это ее первая орхидея , и - ясен пень , ходит вокруг нее чуть дыша...

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

я бы пересадила в пластик или корзинку. стекло далеко не самый лучший вариант для орхов. Но если без пересадки - то поливать проливом или погружением.

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

Как по мне в стеклянном горшке получится одноразовый фаленопсис. Гнилые корни обеспеченны!

Награды

Спасибо
    2,394

Цветонос растущий , стремится изобразить букву " зю "... Палочку вставить в горшок нет никакой возможности - корней тьма , боюсь повредить Только вытряхивать ? Или может есть другие варианты ? Спасите , кто знает !!!

Вот такое безобразие у нового фалика ( у того где и снизу корни загнуты ) , сфагнум искала по чесному - не нашла ... в магазине меня удивленно переспросили - это семена ? Пересадить надо , но вот растит цветоносы дальше , почки проснулись , на этих же цветоносах - может еще больше разветвится... Может просто марлю в несколько слоев - и опрыскивать , видок конечно будет... Сохнут ведь... Что подскажете , знатоки ?

Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	корни.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	96.4 Кб 
ID:	13617   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	корни1.jpg 
Просмотров:	47 
Размер:	76.6 Кб 
ID:	13618  
    Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 14:45.

Забанен.
    Спасибо
    932
    2,830 "спасибо" за 932 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Цветонос растущий , стремится изобразить букву " зю "... Палочку вставить в горшок нет никакой возможности - корней тьма , боюсь повредить Только вытряхивать ? Или может есть другие варианты ? Спасите , кто знает !!!
    а ниточкой или ленточкой подвязаять к листику напротив?

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Может просто марлю в несколько слоев - и опрыскивать , видок конечно будет... Сохнут ведь... Что подскажете , знатоки ?
    ничего прям страшного не увидела..ему и так будет нормально. Но если сильно беспокоит такой вид поставить на керамзит есть возможность?
    Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 14:45.

Награды

Спасибо
    2,394

Я уже и забыла , что этот фалик покупался именно в " салатовом " цвете , со временем цветы побелели ... и вот началось цветение удлиннившихся цветоносов... побудет какое то время двухцветным

А еще порадовал чисто белый - растет второй цветонос , я уж думала в домашних условиях будут по одному растить...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	салатовый цветок.jpg 
Просмотров:	46 
Размер:	77.8 Кб 
ID:	13723  

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

последовала совету нашей доброй "Колючки" Людмилы по уходу за фалнопсисами : так вот теперь у меня у одного фалика- тот что лимонного цвета-уже два новых корешка, а вот второй - которого листок треснул от перекорма- вовсе нет корней ( ну так..три обрубка..) условия одинаковые
    что подскажете ??

Старожил форума Аватар для znakomaja
    Спасибо
    122
    113 "спасибо" за 70 сообщений

а вот второй - которого листок треснул от перекорма- вовсе нет корней ( ну так..три обрубка..) условия одинаковые
    что подскажете ??
    Посадить в мох и ждать. У меня тоже есть фаленопсис с тремя маленькими корешками, по тихонечку растем. Растим лист. За месяц выхаживания наклюнулся корешок. Поливаю погружением. Сейчас его поместила в кору. Устраиваю паровые бани
    Последний раз редактировалось Юлечка; 20.02.2009 в 14:46.

Захожу частенько Аватар для жанна
    Спасибо
    15
    56 "спасибо" за 18 сообщений

ну,мха у меня нет, поливать начала погружением (уже три раза так полила), будем делать ещё паровые бани,
    поделюсь успехами,если таковые будут...я это растение вообще брала в уценке (просто пожалела..), даже не знаю какого цвета

Ваши права