Очень симпатичный цветочек, крохотулька-красотулька !
Очень симпатичный цветочек, крохотулька-красотулька !
Да... но выращивать его можно тем , у кого места лишнего много - уж больно разрастается , ботвы... в общем , не очень перспективная пасечка...![]()
Моя пассифлора тоже цветет...
Passiflora alata взошли все шесть. Выглядят довольными жизнью.
Мои выращенные из семян Пассифлора изменчивая и Маракуйя выглядят приблизительно так же, как у Вас, сейчас стоЯт под лампой на кухне и замедлились в росте, боюсь, что им просто жарко... Когда их можно переносить на застекленную лоджию, где температура пока не опускается ниже 15-ти градусов?![]()
Последний раз редактировалось bell1972; 29.09.2008 в 11:04.
Олег Иванович , очень не хочется Вас расстраивать , одно утешение - может я не рассмотрела и ошибаюсь... Но если железки красновато - коричневые , это та самая алата , что взошла и у меня , которую Вы определили как эдулис... Фото листьев с железками моей " алаты " пост 67 ( фото я не сохранила , извините... ) а вот в посте 100 Ваши фото - и там у Алаты железки совсем другие...
Вот так приукрашаемся... И зеленые ягодки и оранжевые , жаль - большинство в листве и не съедобные..
Последний раз редактировалось BellaDonna; 26.02.2009 в 11:10.
Как интересно она ягодки ажуром прикрывает. Стыдливая дама.
Это она от вредителей защищается , там железки какойто фермент ( вроде , боюсь ошибиться , не биолог... ) вырабатывают и никто их не трогает ! Вот бы другим растишкам такую защиту !![]()
У старшей Passiflora edulis появился первый правильный (взрослый) лист. Он двенадцатый после семядолей.
Появился и первый усик. Пора об опоре думать.
Попробовала первую ягодку Изменчивой... Есть там особо то и нечего - семена да чуток желеобразной массы - но очень душистая , напоминает ананас с земляникой...