БеллаДонна, первые бутончики уже скоро откроются. Поделишься красотой?![]()
БеллаДонна, первые бутончики уже скоро откроются. Поделишься красотой?![]()
какие они всетаки красивые!у меня тоже есть шлюмба-одна ампельная ,другая кустиком.так вот ,которая кустиком за лето отрастила много новых члеников ,но эти членики почему-то растут не вертикально, а клонятся вниз. Непорядок!)На ваших фотографиях я такого не заметила. Может кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?
Вот мой рипсалидопсис (общий вид). Растет прекрасно , но вот дождусь ли цветения? Такое огромное растение поместить в прохладное место не могу. Пока в офисе не включили отопление, ему хорошо.
Эльтон (21.05.2009)
Всем здравствуйте! В п.72-76 мы говорили о моем рипсалидопсисе. Мне посоветовали ухаживаь за ним до осени как за обычным цветком - "наращивать массу". Ну вот и наступила осень. На балконе температура 14-18 градусов. Что делать дальше?
1. Можно счтать, что период покоя для него уже начался?
2. Как его теперь поливать?
3. Когда заносить в помещение?
Очень-очень жду ответов. Начинается паника![]()
С риспсалидопсисом вам сейчас сюда. Прочтите совет Олега Ивановича.
Я не знаю как долго вы его не поливали, поэтому скажу про свою шлюмбу: не поливала почти месяц, т.е. пока слегка не подвяли "листья". И только потом стала осторожно поливать.
Какая паника, если у вас гораздо теплее, чем у нас? Рипсалидопсис выдерживает до +10С.
Так выглядит шлюмбергера на сегодняшний день.С нетерпением жду когда распустится первый цветочек.
Ни одного бутона пока потерять не удалось.
А ждать когда распуститься шлюмба уже надоело, наверное, надо "забыть", как и антуриум. (Спасибо, что напомнила, давно не проверяла состояние своего анта)
Прохладно у нас, поэтому и тормозят бутоны.![]()
Пойду своему граффити пяточки погрею.