Да, советуют разводить в пропорции одна ложка водки на стакан воды. Поливать так, если с фикусом проблемы. Через пару дней он должен прийти в себя, судя по отзывам. Некоторые просто иногда подкармливают. Это не шутка и не выдумка. Погуглите, и увидите, сколько людей об этом пишет.
Спасибо! Я не склонна к таким экспериметам. Мне просто интересны причины такого эффекта. С точки зрения физиологии растения.
Прочитала, что можно "состарить" любое растение с помощью перевалки (примерно на полгода). Это правда? И тогда оно быстрее зацветёт (кинкан, в частности)? Речь идёт о самой обычной перевалке, или там есть какие-то хитрости?
Я считаю, что подкармливать фикус водкой - чепуха! Что это дает фикусу с точки зрения физиологии растения? Что в водке растению необходимо? По поводу перевалки растения с целью "состаривания" его с помощью сей процедуры - я полный скептик. Увы!
Вполне возможно, что водка действует как антисептик в легких случаях, когда еще тотже фикус только-только стали заливать. Но говорить о применении водки как панацеи от плохого самочувствия фикуса, я бы не стала.
В первый раз слышу, что растение можно состарить всего лишь перевалив. Как перевалка может повлиять на сроки цветения?Я такой же скептик, как и Натэлла.
Я тоже скептик. Когда мне говорили, что больного щенка надо поить водкой,я тоже не верила и вылечила от чумки традиционными лекарствами.Так и здесь.Кстати,прочла ссылку на Майл.ру. Так же не верю и идее состаривания растения,да еще и для лучшего цветения.Как говорил Ходжа Насреддин "Сколько бы раз ты не говорил "халва", во рту слаще не будет!"