А у меня Хедера корни в баночке с водой дала. Недавно пересадил.
А у меня Хедера корни в баночке с водой дала. Недавно пересадил.
Вопрос про пересадку: всегда сразу после пересадки поливаю так, чтобы вода вытекла из горшка. А тут прочитала - 2 дня не поливать. Совсем? И для всех ли растений это нужно, или только для плюща?
Вот спасибо! Ну, век живи, век учись и дураком помрешь. Хорошо что еще жертв моего незнания не так много. А при перевалке нужно поливать?
Если перевалка была очень аккурутной можно и сразу полить, но день без воды растение переживет. Почитайте форум Общие вопросы по комнатным растениям очень много полезной информации найдете, в том числе и про пересадку.
Здравствуйте! Примите и меня в разговор. Есть вопрос для срочного решения. Я в Берлине надрала плюща, он там в качестве сорняка на всех газонах в вольную растет. Я даже не знаю, как его классифицировать, кто он, на фотке он так опутывает и деревья и все, что видит. Завтра сфоткаю свой покрупнее. Плющик прижился, растет сейчас в большом горшке на балконе. Как мне с ним зимой? Я в панике! У меня балкон неблагополучный, открытый, на проспект, то есть, холод и грязь. Квартира жутко жаркая, подоконники все заняты, цветов много. То есть, варианта два, зима-лето. Когда ударят заморозки, он может в корнях замерзнуть, дома от жары засохнуть, облететь. А надо сохранить, мы его для дачи привезли, делать живую изгородь. Плющ в Берлине не вымерзает, хоть и под снегом, но там он в грунте, и климат там мягче, чем в Питере. Что делать? Подскажите, пожалуйста.![]()
Счастье - это когда все дома!
Цитата из советского мультика
У меня плющи вполне благополучно зимуют в квартире, хотя конечно не без исключенийНа балконе вымерзнет однозначно, тем более эта зима обещает быть суровой...
Может быть возможно поселить его в глубине комнаты под лампойк освещению он не очень требователен (только если у вас простой, зеленый), даже если плети вытянутся, то весной просто их обрежете... Главное подальше от батареи!
Точно! От батареи убрать! Может, к маме отвезу. Она, правда, как инквизитор за ними ухаживает, даже мои лучшие экземпляры начинают выглядеть, как в квартире у пьяниц, но как-то цветики выживают. Квартира спасает, там такие условия для цветиков отличные! И прохладно. Поливать меньше зимой? Меня смущает, что плющ не комнатный, культивированный, а из парка, сорняк. Кто его знает, что ему надо...
Расмотреть не возможно. Но есть догадка. Похоже этот плющ растет на територии Бот.сада. Он исключительно уличный. В Прибалтике зимует под снегом. В жаркой квартире ему смерть, и вам мучения В маленьком горшке на балконе тож может не перизимовать.
Советы советами, но хотелось бы увидеть фото плюща.
Да, Вы правы. Уличный. Он там повсюду, куда ни глянь, на всех газонах. И зима там похожа на Прибалтику. А в Питере на балконе в горшке 30 см, вот задумалась... Горшок промерзнет, 100%. Думала даже оставить его на балконе, засунув в самолепную тепличку из белого пенопропилена, такого, который под ламинат укладывают.