Пишут, что палочки защищают растения 6-8 недель. Gardenia.ru.
Абсолютно точно палочки есть на ВВЦ и в Кастораме (в цветочном отделе). Может стоит посмотреть на Пятницой в "Доме филаки"? Более точных адресов я больше не знаю.![]()
Пишут, что палочки защищают растения 6-8 недель. Gardenia.ru.
Абсолютно точно палочки есть на ВВЦ и в Кастораме (в цветочном отделе). Может стоит посмотреть на Пятницой в "Доме филаки"? Более точных адресов я больше не знаю.![]()
BellaDonna
Нет, в "Castorama" от Выхино мне вполне удобно даже с малышом - это 15 минут на маршрутке до Выхино и столько же до магазина, он на них кататься любит - справлюсь. Адрес я уже посмотрела в сети )) Это на метро нам проблемно.
А там указатели есть, типа как в "Ашане" - "Цветы налево, ковры направо"?
В ссылке говорится ТОЛЬКО о клеще. А от щитовок и червеца они помогают, эти палочки?
Я протравила уже "БонаФорте", но хочу повторить зачистку - хоть и не видно их - для надёжности.
И - про ссылку - конечно, информация замечательная - НО абсолютно неприменимая в моих условиях - просто нету места для всего - ни отдельного стола, недоступного ребёнку, ни возможности тем более убрать цветы на 3 недели на отдельное место.
Поэтому и спршиваю так подробно, что ВСЮ обработку придётся проводить за пару часов, пока малыш спит или гуляет с кем-нибудь. При этом, чтобы придя ребёнок не отравился сам - абсолютно недоступных для него мест (кроме антресоли) нету.
Мозгов у родни тоже недобор - могут поднести ребёнка к обработанным цветам, дадут вынести мусор с отходами обработки...
Цитирую свою же ссылкуEtisso Blattlaus-Sticks предлагает надёжную защиту растений от всех вредителей: клещи, тля, щитовки, белокрылки, долгоносики и т.д.
Бывший Маркткауф разделен на два гипермаркета: Реал и Касторама. Вам именно в Кастораму. Если подъехать на автобусе/маршрутке, войдя в помещение, необходимо повернуть направо (сижу и соображаю). Их кассы расположены рядом со входом. Пройдите немножко внутрь гипермаркета и сами наткнетесь на отдел, где продаются растения. Если идти по центру, он будет расположен справа. Мимо никак не пройти и особо искать не надо. Ищите в отделе химикатов, палочки должны быть. Есть ли сейчас - не знаю, т.к. давно не была, но сколько не обращала внимания - продаются практически всегда.
BellaDonna
Спасибо большое.
На выходных обязательно доедем, благо ответственного народу прибавится )) и с малышом обещали помочь.
Успеха, очень надеюсь, что вернетесь не с пустыми руками.Кстати, палочки в Кастораме стоят гораздо дешевле, чем на ВВЦ.
А чтот такое касторам и где оно находится. Просветите, пожалуйста.
Кстати о магазинах.Занесла сегодня меня нелёгкая на Сельскохозяйственную улицу в м-н "Грин Лайн". Никогда туда не ходите.
У меня чуть не случился родимчик от цен.Фаленопсисов дешевле 800-900 р. нет. Остальные орхидеи от 1700 и выше. Цветов много, но всё безумно дорого.
А почему на Вы?Я же вроде как "кузИна"!?
На вопрос отвечу в Болталке в теме про магазины Москвы. Предлагаю переместиться туда и обсудить: и Кастораму и фаленопсисы.
P.S. Не знаю чему ты удивляешься, но в среднем по Москве они так и стоят - 800-900 руб.
Рикити. Если у вас чувствительный малыш и если вы своих грызунов не хотите сделать подопытными, синтетические инсектициды, а уж тем более фуфанон в жилом помещении пожалуйста не применяйте. Посмотрите на его состав, это всего лишь переименованный венгерской фирмой Кеминова, запрещенный у нас карбофос.Вопрос о применении препаратов от Bona Forte уже на форуме летом поднимался. Летом многие отсутствовали, поэтому напомню и дополню.![]()
Стимулятор корнеобразования - Корневин.
Фунгицид - Топаз.
Инсектицид - Фуфанон.
Био-инсектицид - Фитоверм, Аверсектин С.
Кстати много интересного можно прочитать на составах противоблошиных ошейников (дихлофос и пиперомилбитоксид), (а ваши дети гладят собачек и кошечек в ошейниках?), на шампунях для братьев наших меньших (тот самый малатион, кстати в аптеках он тоже свободно), на гелях от муравьев, тараканов (хлорпирифос). Впрочем это отдельная тема.
Vadim
Представьте себе, СОВСЕМ не хочу... В смысле - делать из них подопытных. Ребёнок мне, вроде, пока не надоел, да и мышки - выставочные, за здоровьем глаз да глаз... Спасибо за информацию, почитаю этикетки.
Но у меня горе: обошла ПЯТЬ!!! известных мне магазинов... Два из них закрылись, а в остальных "завоза отравы не было и не знаем, когда..." или "только для уличных цветов, но вы их в ванной попрыскайте, потом проветрится..." (угу, сейчас...)
А на цветах - 100% - обнаружены 1) щитовки, 2) паутинный клещ, 3) вроде - мучнистый червец (первый раз такую дрянь вижу, но по описанию - он), 4) мушки какие-то противные.
Я уже с грустью гляжу на дихлофос - обещали потепление, может мне их на балконе облить и на сутки оставить?... Там тепло сейчас - сразу не замёрзнут...
Чем "домашним" их можно облить хоть чтоб часть паразитов изничтожить?
Мне предложили: раствор зелёнки, отвар корицы с мылом, медный купорос, горячий (38-40 "С) раствор соды.
Табак я отмела сразу - хотя он и помогает иногда - у матери аллергия, и дома им точно прыскать нельзя.
ХЕЛП!!!![]()