Страница 80 из 120 ПерваяПервая ... 30707778798081828390 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 791 по 800 из 1199

Тема: Кактусы и суккуленты. Вопросы ухода и выращивания

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Шоубокс - упаковка, в которых транспортируется продукция: пластик, картон и т.п. Слово состоит из двух частей: show и box, дословно - упаковка (тара) для показа.
    "Кактус" в середине - суккулент, похожий на алоэ. Олег Иванович нашел много ссылок по определению голландских кактусов и суккулетнов.

Осваиваюсь Аватар для Like Dream
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Вот это я даю!!!!
    просто на одном было написано "Кактус маммилярия", а на остальных - кактус шоубокс.... странное, еще подумала я, название....... )

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

Это не вы даете так почему-то написано на многих голландских кактусах и суккулентах.

Осваиваюсь Аватар для Like Dream
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    Олег Иванович нашел много ссылок по определению голландских кактусов и суккулетнов.
    Большое спасибо Вам за ссылки!

Захожу частенько Аватар для Нюточка
    Спасибо
    21
    12 "спасибо" за 8 сообщений

По умолчанию Залив хавортии

Извините, если повторяюсь с вопросом, просмотрела 16 страниц этой темы, дальше не хватило терпения, днем комп. долго грузится вдобавок.
    Муж купил хавортию, пока нес - забыл название вида, она как живые камушки, т.е. не острые и совсем не похожа на хавортию какие я раньше не видела.
    Я по совету форума - промыла хорошенько корни, посадила в чуть влажноватую землю, итог: отламываются ее квадратненькие листья.Вытащила, просушиваю 3 ий день, корни высохли вроде, но и сами стали как неживые, "сухая травка". Что сделать? Может в песок ее? Искать спец.землю, эпин и т.д. катастрофически нет времени. Помогите, а то погибнет же до выходных.
    Не хотела суккуленты заводить, так и знала, что перелью и т.д.
    (благоверный проблем подкидывает, сам потихоньку заболел цветами, замию, хавортию и пеперомию сморщ. за 2 недели в дом принес!!!!! И не хочет признаваться, что все это ему интересно)

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Нюточка , во первых - поздравления - чудесно , что и мужу интересно Ваше увлечение ! Во вторых , о непонятом - в какую это " влажную земельку " ? Грунт для кактусов + крупнозернистый песок , желательно... если нет такового , вашу " чуть влажноватую земельку " чуть подсушить и песка тогда побольше и дренаж не забудте...

Захожу частенько Аватар для Нюточка
    Спасибо
    21
    12 "спасибо" за 8 сообщений

я-то посадила в универсальный грунт. Озадачила уже курьера нашего - найти для кактусов и песка. Думаете отойдет? Мне главное удержаться и не поливать!!!!!!! Название нашла, хавортия Ретуза.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Hawortia_retusa.jpg 
Просмотров:	28 
Размер:	58.6 Кб 
ID:	13563  

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Замечательное растение ! Сдерживайте себя от излишнего полива и , думаю , все будет хорошо ...

Забанен.
    Спасибо
    2,411
    640 "спасибо" за 235 сообщений

Цитата Сообщение от Колючка Посмотреть сообщение
    Замечательное растение ! Сдерживайте себя от излишнего полива и , думаю , все будет хорошо ...
    Поддерживаю
    У меня была, правда не совсем такая, но тоже хавортия... Попала ко мне жутко залитой, но очень быстро очухалась чего и вам желаю

Хранитель традиций Аватар для Натэлла

Награды

Спасибо
    3,194
    3,129 "спасибо" за 1,487 сообщений
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Нюточка Посмотреть сообщение
    я-то посадила в универсальный грунт. Озадачила уже курьера нашего - найти для кактусов и песка. Думаете отойдет? Мне главное удержаться и не поливать!!!!!!! Название нашла, хавортия Ретуза.
    Хавортия, как и алоэ, очень не любит излишний полив.Думаю, что корни промывать было нельзя, а после посадки, наверное, еще и полили? Но шанс на выживание есть. Только не поливайте и в теплое место ее поставьте. Оставьте в этом же грунте, если не найдете грунта для кактусов. Только керамзитовый дренаж сделайте. И больше не спешите с пересадкой, если не хотите потерять растение. Сперва узнайте про грунт, горшок, подготовьте все необходимое, потом уж и пересаживайте.

Ваши права