Здравствуйте. Уже несколько лет у меня живет аморфофаллюс, вырастает до 1,5 м в высоту, диаметр клубня уже ок. 12 см. Но он ни разу ещё не цвёл! Подскажите, как заставить его цвести? А может, нужно еще год-другой подождать?
Здравствуйте. Уже несколько лет у меня живет аморфофаллюс, вырастает до 1,5 м в высоту, диаметр клубня уже ок. 12 см. Но он ни разу ещё не цвёл! Подскажите, как заставить его цвести? А может, нужно еще год-другой подождать?
Почка оживать стала, тогда просто поставила на теплое и светлое место, когда требовался полив поливала тоже теплой (не горячей) водой, как теплый чай.
посмотрела своих
они стоят у батареи под пленкой...земля теплая и влажная
вроде потихоньку ползут
на следующий год получат эксперемент по полной программе
Но до эксперимента сухой покой.
А на зиму их обрезают и клубни до весны хранят?
Или я что то не поняла? Аморфофаллус- видела его, просто дерево огромное. С раскидистой плоской кроной. Красивый.
Таких растений в семействе ароидных немало. Всех их называют эфемероидами – подобными эфемерам, т.е. короткоживущим.
Кое-что о них здесь
http://planta.iatp.by/az/araceae/efemers.htm
Спасибо. Куплю большой клубень Аморфофаллуса, очень интересно вырастить его весной и посмотреть. А весной в открытый грунт( моск. обл) его можно высадить?
Ну вот и верь продавцам, а мне сказали сажать на даче смело((( Но куплю и буду в горшке растить. Так интересно посмотреть на это дерево)))