наверняка есть способы.
подскажите!
наверняка есть способы.
подскажите!
Вы про само растение или про его плод?
Я пробовала замораживать... ели потом на новый год... конечно было не очень вкусно (он размяк, но вкус и цвет не изменился), зато сколько радости былоновый год и арбуз на столе
У моей знакомой арбузы сохранились до Новогодних праздников (приблизительно 3 мес). Она взяла 3 крупных плода, обернула каждый в несколько слоев газет и поместила в прохладный подвал, в сухое место.
Арбузы можно длительное время хранить в свежем виде. При правильном хранении он может украсить стол даже на 8 Марта. Осенью надо купить арбуз весом не более 4 кг. Его хвостик должен быть сухим. Помыть или тщательно обтереть.
Арбуз надо поместить в сетку (авоську) и подвесить в темном прохладном месте (лучше в погребе) при температуре не выше +5 С. Обязательно так, чтобы он ни к чему не прикасался. При хранении в квартире арбуз сможет сохраниться только до Нового года.
В моем глубоком детстве арбузы дома хранили так, как говорит Олег Иванович.В погребе, в подвешенном состоянии.А еще солили.Тоже вкусно,хотя свежий намного интереснее.
А еще читал про хранение арбузов в песке. Но не пробовал.
Берут деревянную ёмкость, кладут туда арбуз и засыпают сухим песком так, чтобы плод был покрыт полностью на два-три сантиметра от верхушки. Ёмкость с арбузом надо поставить в прохладное тёмное место. Срок хранения 3-4 месяца
спасибо.будем пытаться!
Вы знаете, может это и не в свежем виде, но моя бабушка арбузы солила в банках 3-х литровых. и по вкусу получалось как огурцы. )
---------------------------------------------
Там, где вырождаются цветы, не может жить человек. /Гегель Г.Ф./