и еще немножко самого красивого
и еще немножко самого красивого
Красотищщщща!!! Спасибо огромное.Давайте продолжение,все, что нафотали.
при этом потрясающем заведении есть магазин, где продаются излишки и не только, правда этот магазин сложно найти было. да и купить ничего не удалось - таможня недобрая, так меня напугали
а еще около мемориала была выставка-продажа разных цветов - ну прям наш Российский фермер, иначе не назвать! ТАМ БЫЛО СТОЛЬКО ВСЕГО!!!!!!!!! у меня аж испортилось настроение, что ничего нельзя увезти, да и рук и денег бы не хватило
там были и луковицы разных цветочков, и ирисы всевозможных расцветок (я их тоже люблю, но высаживать некуда), гибискусы, паськи самые разнообразные! Цены - немножко ниже, чем в наших магазинах. Растений для открытого грунта тоже очень много было.
Вообще, я заметила, что люди на Украине не очень охотно разводят растения на подоконниках - специально, можно сказать, в окна заглядывала. Наверное потому, что у многих есть участки, да и климат - не чета нашему
.
Ограничиться мне пришлось контрабандным вывозом черенков и семян шелковицы, семян - катальпы, акации, канны, мальвы, клещевины.
Семена шелковицы проросли уже, катальпу замочила в эпине, мальву выкинуть пришлось - насекомые в семенах оказались, да и в продаже семена видела. Описание клещевины почитала - здоровущая она, дома не заведешь, как, впрочем, и акацию, и канну
Вот так на свой день рождения мне удалось побывать в одном из самых потрясающих Ботанических садов!
да на самом деле немного нафоткала, до многого не добраться с фотиком было, а один павильон с суккулентами вообще закрыт был, но эстетическое удовольствие получила - неописуемое! прям цветочный экстаз! глядя на меня, прыгающую с фотиком по кустам, все смотрители потешались по-доброму. видели, что не местная, типично северная дикая девушка))
Спасибо за интересную экскурсию по Киевскому ботаническому саду!!!
Красота какаяСпасибо огромное за фотки
Татьяна, а ты знаешь,как называется цветочек в сообщении #6 на фото5? Ну просто красавец...
Спасибо за экскурсию по саду, жаль что так маловато фоток.
Интересно что за суккулент в сообщении № 6 6-е фото? Мне чемто пахоподиум напоминает, хотя он так не растет никогда. Очень чудное такое растеньице!![]()