Страница 46 из 162 ПерваяПервая ... 36434445464748495696146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1614

Тема: Фаленопсис

Живущий здесь Аватар для BellaDonna
    Спасибо
    205
    1,037 "спасибо" за 530 сообщений

В ванной нет обогревателя, так что еще вопрос: где теплее...

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

Набрать в ванну горячую воду , вентиляцию не включать - часок будет тепло и влажно и корням и листьям , потом дверь приоткрыть чуток , постепенно температура выровняется

Старейшина форума Аватар для CRST
    Спасибо
    3,412
    2,993 "спасибо" за 980 сообщений

В ванной у нас тепло, градусов 20, полотенцесушитель способствует. Орхи поливаю как всегда, только теперь на несколько часов оставляю в ванной остынуть. Пока как будто всё в порядке.

Спасибо
    205

Как ни странно, но зимой в ванной тепло. А орхи скорей всего осторожно полью, но без всяких душей и погружений. Ведь стоять-то им потом на прохладном подоконнике, поэтому и мучаюсь вопросом: не станут ли потом подгнивать корни.

Новый участник
    Спасибо
    0
    0 "спасибо" за 0 сообщений

У меня Фалаенопсис отцветал пару месяцов назад, теперь не видать чтобы он собирался цвести. Можно ли его пересадить сейчас? Когда можно ждать следующего цветения?

Завсегдатай Аватар для Улитка-на-Склоне
    Спасибо
    336
    616 "спасибо" за 135 сообщений

Цитата Сообщение от Zinevichy Посмотреть сообщение
    У меня Фалаенопсис отцветал пару месяцов назад, теперь не видать чтобы он собирался цвести. Можно ли его пересадить сейчас? Когда можно ждать следующего цветения?
    Это как повезет. У меня некоторые фаленопсисы сразу, после того как отцвели, выпускают новую стрелку, а некоторые стоят по нескольку месяцев.

Цитата Сообщение от BellaDonna Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос из разряда глупых: как поливать орхидеи в такие холода?
    Вчера не выдержала и опрыскала листья и частично корни горячей водичкой, но ведь это же не выход!
    BellaDonna, а какая у Вас температура? Я свои фаленопсисы круглый год поливаю методом погружения. Просто, когда прохладно в квартире делаю это реже, ведь грунт высыхает медленнее.
    Последний раз редактировалось BellaDonna; 18.02.2009 в 21:40.

Меня здесь знают Аватар для Михаил
    Спасибо
    260
    1,001 "спасибо" за 268 сообщений

Колючка, скажите, пожалуйста, сколько (приблизительно) времени занимает развитие цветоноса? Он у одного фалика вырос на 3-4 мм. Это не корень, точно. Что подсказывает Ваш опыт? Спасибо.
    Цитата Сообщение от Zinevichy Посмотреть сообщение
    Можно ли его пересадить сейчас?
    А зачем его пересаживать? Это необходимо?
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 22:14.

Старейшина форума Аватар для Колючка

Награды

Спасибо
    2,394
    4,729 "спасибо" за 1,675 сообщений

По поводу цветоноса - у меня первенец , растет потихоньку- за две недели см. 1 ,5 .... Судя по отзывам более знающих - до 4х месяцев занимает сей процесс...
    Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 29.01.2015 в 22:14.

Захожу частенько Аватар для Lana
    Спасибо
    1
    0 "спасибо" за 0 сообщений

Делюсь собственным опытом: достался мне пару лет назад от приятешльницы угробленный фаленопсис из ее магазина. Угробленный вусмерть точно: наверху была только одна засохшая полность шишка - ни листьев, ни намека на что-то живое. Но корни были хорошие, зеленые. Я его притащила домой, вытряхнула из того, в чем он находился, прополоскала корни и засадила в горшок с кучей вентиляяционных отверстий во всех напрвлениях, засыпала сосновой корой и сфагнумом. Не поливала недели две, потом - раз в две недели погружением. Опрыскивала мох вокруг. Через полгода около засохшей шишки появилась новая розетка, в этом году порадовал меня первым цветением - очень красивый оказался, рыженкий такой. Так что - надежда умирает последней, а похоронить никогда не поздно.

Спасибо
    205

У меня кроме немецкого удобрения для орхидей Greenworld, есть еще и наше Bona Forte.
    К сожалению, процентного соотношения не знаю, но кроме микроэлементов в состав входят биологически активные вещества: витамины С, В1, РР и стимулятор роста: янтарная кислота.
    Насколько знаю, в чистом виде витамины лучше не использовать - лучше всего смешивать витамины и гормоны.
    На сайте http://www.epiphyte.ru/ обсуждали применение витаминов на орхидеях.
    А вот еще нашла, правда применяли эту смесь не на орхах, но результатом остались довольны. Взять 2 литра воды и добавить по апмуле витаминок (С, В1, РР).
    Я обрабатывала орхи цирконом, после чего они подумали-подумали и стали все дружно расти.

Последний раз редактировалось Мисс Виолет; 04.02.2015 в 22:56. Причина: объединение сообщений

Ваши права